朋友作文
初一的时候,我们相遇了。
记得刚进入新班级,我是在梁老师介绍他所任命的班干部是时,听见你的名字。第一次听到这名字。觉得名字挺好听的,并无多想。呵,刚升入初中的我,那会有那么多的情愫啊!只是,世界上很多美好的的故事都是发生在两个陌生人意外的邂逅之后。而我和你,从相遇的那天是注定要共同在一起学习三年的。三年,这段足够长的时间足以发生一些事,这些事可以是美好的也可以是痛苦的。
初一
本来互不相识的两人,一年相处下来,我也渐渐对你产生异样的感觉。也难怪,一个头大大的,笑起来甜甜的,有着爽直、开朗的性格的女孩,谁不会多看一眼,多注意一下?开始关注你,上课时眼睛偶尔倾斜,瞥向你的侧脸,我认为那是世界是最美丽的弧线,享受着望着你时的愉悦。那时,我还很羞涩,或者可以说是胆小,平时在教室里我都不敢主动和你说话。初一,我就在迷茫里的情感里度过。
初二
也许大家都从幼稚走向成熟,开始人生的青春期!就在初二里,班里突然一下子多了几对恋人,或明或暗的
。你,总是那么肆无忌惮地和每一个同学交谈,自然而然地成了大家谈论的焦点。可惜的是主角不是我。每天,听着周边的同学拿你和他取笑时,我感到无奈和苦涩。是啊,自已成绩并不靠前,人长得也不帅,是成不了你的故事里的主人公。虽然大大咧咧的你是不会在乎这些的。我开始看小说,崇拜小说里的男主角拥有强大的实力,能为自己心爱的人支撑起一片美丽的天空。小说终究只是虚构的,现实很残酷,我在承受着。
初三
该怎么形容这一年的呢?经过一年的沉沦,就在我决心努力学习,为升学考试做好准备时,事情却有了改变。我因为得到班主任的欣赏而管理班级纪律,被选为副班长,这样,我和你的生活里就有更多的交集。而且,随着我成绩的进步,人缘的改变,我开始和你有了更多交谈的机会。特别值得一提的是,在我和小猫的取闹之哦下,我和你,特几个好友组成BM家族。从那些事发生之后,虽然我还是习惯在和你说话是心扑通扑通地跳,但我也还是开心地和你说话,你说话的照样是笑的那么开心。遗憾的是,直至毕业,我还是不想你点破我的娥心思!
尾声
初三毕业啦,最令我高兴的是你又和我在同一个学校读书!你还是还i当我是你的好朋友,就算这样我也很开心,只要能和你在一起就行。不过我现在心里也明白,我们直接目前为止也只能是友情,至少高中阶段我是不会打扰你的。亲爱的,我明白,这不是爱情。
爱情,明天才知道!
番外篇
其实,我也想过在初三毕业之后想你表明心意。只是,我怕友情变不成爱情,而让友情变成蒲公英,飞走。并且,我不清楚年幼的爱情是否能结出美丽的花。所以我不敢打扰你纯洁的心灵。但我将希望放在明天,明天,让上天决定。