朋友作文
他姓黄名振宇,是个十二岁的男孩,长得虎头虎脑,特别是那淡眉下的双眼犹如黑葡萄似的,滴溜溜地不停地向四处张望,充满着强烈的求知欲。还有他那引人注目的招风耳,像馄皮一样又薄又大。
他虽然长得不高,但非常机智。我也不知从什么时候起跟他从同学转变成朋友,再从朋友到我最亲密的死党。
记得有一次,我俩在我家玩时,我不小心用剪刀剪断了妈妈心爱的吊兰。我一子吓得惊惶失措,呆呆地站在那里不知所措。因为我知道弄坏吊兰将意味着什么?这吊兰对妈妈来说又意味着什么?这时,黄振宇见我好久没有任何动静,就走了过来:“好兄弟,怎么了?有什么难事。”我看看他,又望望地上。他用他他黑眼珠向地上一扫,便明白了。就在这时,门铃响了,我的心一下子就像十五个吊桶——七上八下,脸也涨得通红。只见他眼珠儿一转,拍拍胸脯说:“别怕,有我呢!”
这时,家的大门吱遛一声被打开了,妈妈走了进来“来,宝贝,看我给你们带回了什么?”妈妈边说边往阳台那走“啊!吊兰!”她看着那光秃秃的吊兰只剩下几片稀稀拉拉的叶子,那几片叶子也已经摇摇摇欲坠。花盆边上一片狼籍。妈妈的脸顿时睛转阴,眼睛睁得大大的,狠狠变成一个“!”。她的眼睛不再迷人,声音不再动人,而在发红,渐渐地冒出火星,似乎要燃烧起来。眼前的瞬间变化让我的心更加揪起来,额头也不由的渗出汗水。“兄弟呀,快快帮帮我,这一切都要靠你了。”我心里默默得祈祷着。“阿姨,对不起!是我刚才玩时不小心剪坏了它”。妈妈听了,抚摸着他的头又看看我说:“噢,没事下次小心点,吊兰的生命力很强的,很快又会长出新的叶片。你做得很对,学会自己承担责任,才是真正的男子汉。”听了妈妈的话,我偷偷地瞄了下妈妈,只见妈妈的脸不知什么时候又变得那么亲切,我有些后悔自己刚才的所作所为。
这件事一直让我的心无法平静,不敢对视妈妈的眼神。事实终究是事实,真相最终会浮出水面的,我最终还是向妈妈坦白了一切。妈妈什么也没说,只是笑了笑,而且还笑得那样诡秘,原来黄振宇早就把事情的经过告诉了妈妈。
后来,我转学了,再也没能像以前那样天天见面。但我们情同手足的友谊之情并没有减少,反而越来越浓,浓得像那深秋的桂花,久久不会淡去……