朋友作文
我最亲密的朋友是我心爱的液晶电视,我可以从它那里学到很多知识。我很喜欢看电视,妈妈说我是个“电视迷”。爸爸妈妈不在家时,我全靠电视跟我做伴。双休日的早晨,我都会打开电视,细细品味,它会告诉我时事新闻,天气预报,生活小贴士等等。
有一天的早上,我象往常一样坐在沙发上,拿起遥控,调到了“旅游卫视”。呈现在我眼帘的是一个可爱的小女孩在沙滩上玩耍,玩了一会儿,她就下海游泳,她在海里游了一会儿,竟然抽筋,休克了,之前这个小女孩还活蹦乱跳地走向大海游泳,游泳时还不断转过头,用目光与父母对话,述说着快乐的感觉,可现在却休克了,为什么会发生这样的事情呢?我就带着这个问题,继续往下看。
小女孩的父母一边给小女孩行野外救助方法,一边赶紧叫救护车过来。不一会儿,救护车来了,医生紧急抢救小女孩,大约半小时以后,医生摇摇头,表示无能为力,小女孩的父母很纳闷,问医生:“这件事很离奇啊,是什么原因引起的?”医生回答道:“是因为水母的毒液引起的。”
水母?毒液?我带着这两个疑问继续往下看,“旅游卫视”的主持人给我们讲解了水母是一个怎样的物种。原来,水母是一个在深海里生长的动物,它的最上面是一把“伞”,这个“伞”可以在深海中游。水母的数量很多,它们这个庞大的家族的每个成员的数量是全球人口的三倍!水母的数量越多,对人类的危害就越大。主持人一说到这,我们不禁都会问,为什么不杀掉一些水母,这样对人类的伤害就少一些了。主持人说,我讲个故事给大家听,大家就知道如果把一部分水母杀掉,那就弄巧成拙了。
故事是这样的:有一天,日本的一个渔夫在大海边捞鱼,这个渔夫运气很好,捞到了一条稀有的大鱼,这本该是让人非常高兴的事情,可渔夫的表情却非常的沉重。原来,渔夫不仅捞上了一条大鱼,还捞上了一大批的水母。大鱼吸了水母的毒液,就死了。于是,这渔夫就组织了一个小分队,专门杀水母。后来,他们发现,每当他们杀死一只水母,便会有很多小水母出来。这是因为水母遇到危险时,都会把自己的卵子或精子排出体外,这些卵子或精子便落在河床上,结合繁殖,又出现一大批的水母。