月光下,一个人在军营中来回踏着步子,帐篷门口的站岗士兵叹了一口气,他明白帐篷里的人一定被什么是所烦恼着。同时他也明白像他这样的小人物怎么帮得了一个东吴大将?此时,帘子被掀开了那人从里面走了主来,一身的银甲在月亮的照耀下闪闪发光。他的脸上没有表情看上去像是在沉思什么,又好像是下定了决心。那人就这样站了许久,士兵也只好陪着他。一时间天地显得无限广阔,星星不满在黑色的天空中就好是一颗颗珍珠洒落在黑色的绸缎上。而那个人就是我——周瑜。我开始回想起三天前的事。。。。。。
三天前,在军会议上。“公瑾兄我看曹贼来势凶猛,你看我们是否要。。。。。。”孔明摇着鹅毛扇缓缓地说,可是他还没说完我就打断了他。“等等!孔明兄的我有一个建议,不如我们二人把计策写在手上,一起拿出来看,不知意下如何呀?”“好。“孔明笑着答应了。一儿我们二人都已准备好,我们俩把手一伸——火。
“哈哈。。。。。。"我们二时大笑起来,此时我心里分外高兴,我对诸葛亮的智慧与胆略早有耳闻,但是他竟能语词和我心意却出于意料,火攻要弓箭,可我的弓箭远远比及所需。诸葛亮道:公瑾兄,工件的实行你就别操心啦!“于是我们约定三日后孔明给我交十万只箭。
二日后孔明出发向曹贼借了满满十小船的箭,回来时诸葛亮的士兵却说:那只有九万只箭不足十万,这个士兵的报告让他十分吃惊他心想公瑾兄视我为眼中钉肉中刺,这下如何是好。
我的手下听到后皆大欢喜,来我这道喜,我心中一怔:诸葛亮失败了?我有些不信他能失败,但是事实摆在了眼前,明日我就可以将这个麻烦除去,但孔明确实是一个知己,如果我们两个能和平相处该多好啊。
我忘了填空许久,看见天空有些鱼肚白,我深吸一口气回到帐中。
第二天的会议上气氛十分紧张,张飞瞪着铜眼,赵云握着长枪。随时准备保护诸葛亮。我一声令下:“拿箭!”诸葛亮闭上了眼睛。突然,他觉得不对,他细细一点整整十万。诸葛亮正还纳闷呢。我递给他一张纸他一看蒙了。因为上面写着——孔明兄借我十万支箭。
之后的“火烧赤壁”我们打得很漂亮。