每个人都曾有过幻想,我也幻想过许多稀奇古怪的事儿。如果给我一次幻想成真的机会,我愿意做一名克隆专家。
克隆这种技术真的很神奇,它可以把一样东西,复制出许多许多和它一样的个体。如果这种技术被我学到手,我愿意为大家克隆许多有用、有益的东西。我国有许多珍稀动物,令我印象深刻的是金丝猴。金丝猴是我国的国宝,属于国家一级保护动物,它身敏捷,跳跃能力特别强。也正因为它的珍贵,有些人为了自己眼前的利益,对金丝猴进行疯狂的捕猎,最后卖到市场上,牟取暴利。可是他们可曾想过,经过这样的捕杀,金丝猴的数量也正在逐渐减少,据说,黔金丝猴只剩百只了,它们正濒临灭绝。如果我会克隆,我会克隆出许多金丝猴,不会让它们灭绝。这种稀有动物值得我们保护,我们不要再伤害它们了,还它们一个良好的生存环境吧!
大家听说过原始观音坐莲吗?这个名字挺稀奇的,大家应该可以想到,它是一种稀有植物。原始观音坐莲是一种多年生草本植物,它产于云南东南部局部地区,属于二级保护植物。但随着森林面积的日益减少,生态环境的逐步恶化,原始观音坐莲现正处在濒临灭绝的境地。森林面积的减少,许多动植物的濒临灭绝难道不是人为造成的吗?我要克隆原始观音坐莲,因为它对研究蕨类植物进化、区系起源等有一定的科学价值,克隆它,还可以美化环境,因为它具有很高的观赏价值,这何尝不是对人们有益的植物啊!
虽然这只是个幻想,但是我却希望这种克隆技术可以普及。不仅仅是为了给人们克隆有益的东西,更重要的是希望大家共同保护那些稀有动植物,因为它们是我们祖国奇异的瑰宝!