我敬佩的一个人作文
说出来也许没多少人会信,我敬佩的一个人,是我们小区的那个传达室的爷爷。他已经70多了,既没权也没钱,他的一只脚还出了点毛病,走路一瘸一拐的,但是他看上去像是才60岁的人,每天都要绕小区里的几幢住宅楼不知要走几圈。
我无意之中看见,他天天拿着扫帚和奔箕在小区的路打扫,只要看到草坪上有些垃圾就会去一点一点扫,我以为他只会负责扫干净路,草地不是他工作范围,但令人惊讶的是他次次都不厌其烦地走进了草地认认真真地打扫,不光打扫一个花坛,总是要把所有的花坛全打扫干净才会停。
他这从别人家里借来修剪花草树木的剪刀和整理草坪用的割草机把草坪割得整整齐齐,再细心地拨去杂草,把花坛弄得干干净净,把那些路边上的小树剪得整整齐齐,你肯定想不到这是一个将近70岁的老人做的。这位老爷爷每天都坚持做这些事,不怕脏也不说累,他是我们小区里的“美容师”。
有一天,我利用社会公德时间去问老爷爷:“爷爷,你每天都做这些事,难道不厌倦么?”没想到爷爷说:“我早就把这个小区当做我的家了,做这些事就像是给自己家打扫一样,你说:谁给自己家打扫会说轻?” 我敬佩这位老爷爷!