成长200字作文
你知道绿豆是怎样生根发芽、长叶的吗?怎么样,不知道了吧,就让我来告诉你吧!
我先在一个圆形的铁盒里装了些泥土,把种子放到土里,接着,我又打开水龙头,让几滴水流进泥土里,我把铁盒放在阳台上。
过了一天,我起来一看,发现小绿豆娃娃在我的盼望下,终于发出了一棵小小的芽,这时小绿豆娃娃好像在说:“土里面好闷啊!我快要被闷死了,我要出来透透气。”这时,我一蹦三尺高,我马上给妈妈看,妈妈惊喜地说:“哇!绿豆怎么长的这么快呀?”爸爸说:“哦!是因为最近天气热吧!”
又过了一天,我看见了全部的绿豆都发芽了,把泥土拱得高高的,这让我懂得了另外的一个道理,这就是:人心齐、泰山移。
又过了几天,绿豆长出了两片绿的叶子,我真开心!
参加这次种绿豆活动,让我明白了绿豆最好是种在土里,这样才能茁壮成长。