成长200字作文
亲爱的老师,敬爱的同学们,大家好!
今天,我要对大家演讲一段宣言,这个宣言的题目是“我的成长宣言”。
说到成长,首先要把安全键康放在第一位,有了键康的体魄才能好好学习、有所作为。上学时不去路边的小摊买东西,不吃垃圾食品。过马路前还要看看有没有车再过,等等。
有了键康的体魄后,就要树立理想,一旦树立了目标,要向那个目标去努力。就像我,未来想要当一名科学家,现在就应当向着那个目标去努力,去奋斗,学好各种知识,时刻为实现这个目标准备着。
学习快乐两不误,有了理想,还要把人源搞的很好。学会去帮助别人,也会有很多的人愿意帮助你,这样将来实现理想的路就更好走了。所以,一定要学会和朋友沟通、想互帮助。
家庭生活更要十分快乐。和亲人在一起,孝敬父母,尊敬师长,乐于助人,应该是我最大的快乐。
我的成长宣言到此结束,谢谢大家!