快乐的暑假到了,早就久仰张家界大名的我止不住心中热情之火,听妈妈说有个去张家界的旅游团,别提有多高兴了。去张家界 前一天晚上,我兴奋了一夜没睡好。
一大早,我一手抓着个馒头一手拎着沉甸甸的行李急急忙忙地上了车。一上车导游就说今天要坐一天的汽车才能到张家界。
不一会儿,车出了市区上了高速公路。两旁的风景也由高楼大厦渐渐变为美丽的田园风光。在左边,映入眼帘的是高高低低的棉花苗,绿油油的一片;向右看,黄澄澄的稻田飘来一阵阵稻香;往远处望,连绵起伏地山川在云间时隐时现,似仙境一般。当同行的叔叔阿姨们在闭目养神设,我却为车窗外的风景陶醉了。
有时天公像是在吓唬我们一样。你看天上突然飘来几朵乌云,几声闷雷,几道闪电,都让人以为要下雨。几分钟过去了,却一点儿动静也没有,不一会儿,乌云就散了。
偶尔也会遇上山雨,这时候,牛毛般的雨丝轻轻地、斜斜地打在玻璃窗上,外面的天灰蒙蒙的,好象罩上了一层面纱。山中宁静的很,只能听见雨声。我们的汽车就好象是空谷中孤独的过客。
雨过了,天晴了,太阳又露出了笑脸。云渐渐飘走了,有时会在远处的山腰上留下一抹淡淡的彩霞,镶嵌在苍翠之间。近处的树叶挂着晶莹的水珠,轻轻地摇曳着,草儿们都弯下了腰,却绿的更鲜亮了。
到了中午,我们到了一个叫“公安”的城市吃午饭。因为吃饭很晚,大家都饥肠辘辘了,不管菜的质量好坏,开始狼吞虎咽起来。
吃过午饭,大家迷迷糊糊的都睡着了,我就和旁边的阿姨聊聊天打发打发时间。黄昏时分,我隐隐约约望见高高低低、错落有秩的山峰,这和导游介绍的差不多嘛。这时,司机说:“张家界到了。”我们几个坐在车上的小朋友都欢呼起来:“噢!到张家界喽!”