游记作文
寒假里,我读了一本书—《鲁滨逊漂游记》,作者是笛福里面的主人公鲁滨逊的不平凡经历给了我很大的启示,也增加了我克服困难的勇气。
读完这本书,真可谓是如获至宝。这本书讲述了鲁滨逊在孤岛上劳作声息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独做伴,他曾经与野兽斗智,也曾经与吃人肉的野人斗勇,克服了种种常人无法克服的困难,终于遇救返回故乡。
当一个人独立生活的时候,还有这样的对生活充满信心的,实在是难能可贵。当遇到困难时,不能被困难吓倒,而应迎难而上,克服困难,挑战自我。始终保持一种积极,乐观的心态。只有这样才能战胜困难。
我不仅佩服鲁滨逊的坚强,他的乐观精神也很让我佩服。鲁滨逊用辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用……这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来的。看到这里,我不禁反省以前,我做事一旦不成功,就会气馁,然后就不做了。这样是不对的,应该像鲁滨逊那样,总结了失败的经验又重新开始。
《鲁滨逊漂流记》给我的启示是:只有奋斗,才有出路。只有永不放弃,才能征服一切!