朋友800字作文
风和日丽的一天,碧空万里无云,鸟儿雀跃枝头,花儿竞相开放,好不美丽,好不怡人!我精神抖擞,兴高采烈地骑着直行车箭般地开去了。
我一路像脱缰的马,似离弦的箭,威风凛凛,一掠而过。风伴着奏向我袭来,一阵又一阵,一股又一股,两旁的行人也为之失色。正当我洋洋得意之际,自行车猛遭绊脚石。没等我回过神来,已人仰马翻,狼狈不堪。我忍着如万针穿身般的疼痛,勉勉强强地站起来,战战兢兢地扶起车,顿时大冒冷汗。看着爱不释手的自行车歪得不成形、坏得不成样,失望至极,两串晶莹的泪珠夺眶而出,泉水般源源不断。忽然,一个身着绿衣,头戴红帽,长着炯炯有神的大眼睛、如月似弓的浓眉毛的男孩骑着和我一样的自行车匆匆来到。我还沉沦在对受伤的痛苦和对事故的悲伤之中,只见那个与我年龄相仿,神采奕奕的男孩弯下身子,轻声问道:“你还好吧?”我泣不成声,强忍着痛苦,诉道:“我的自行车损坏了,回去定要挨打……”我在心中默默地勾勒着母亲严肃的面庞,父亲厉声的斥责,像笼中鸟,像网中鱼,不知所措。男孩见我手足无措,忙安慰道:“别担心,我会帮助你的!”我一头雾水,疑惑不解地问:“你?你怎样帮我?”男孩犹豫一下,有点举棋不定,他认真地想了想,紧锁的眉头忽然舒开,指了指他那和我一模一样的自行车,说:“我可以先把它借给你,等你修好了自行车,再还给我,不就行了吗?”他的脸上写满了坚决。我怔了怔,有点失望地说:“我和你素不相识,只不过一面之交,难道你愿意把自行车借给我吗?”男孩坚定地点点头,说:“我们现在就算是朋友了。相信我吧,快把自行车拿去修理吧!”忽然,一股感激之流涌上心头,沐浴着我,洗礼着我,“行吗?……这样不好吧。”“快去吧,时间不早了。”说着,男孩把我推上自行车,我连忙问道:“我还没问你名字呢!”“我叫小明!”他推起这友谊之车,和我挥手分别了……
多么无私的一个新朋友!多么真诚的一个新朋友!多么难忘的一个新朋友!驾着着友谊之车,我情不自禁地说道:“我真喜欢这新朋友!”