生活400字作文
我曾小心的走路,认真地寻找生活,却不知它栖息在哪个岁月的枝头等我。为了生活我哭泣过,为了希望我也憧憬过。只是漫无方位,残阳渡我。
于是我踏上陌生的人生之路,昂扬走上冻土带,沿着野兽隐没的踪迹,从积雪坚冰下,去确定自己生命追索的方位,默默走向新生活的原野。告别昨夜璀璨的星辰,面对今天亮丽的太阳。我微睁开眼睛,一幕幕观望:人该怎样选择生活,鸟儿该怎样觅食,雪兔该怎样度过寒冬,颠箕在黄牛背上舌尖鸣转的牧笛该怎样悠扬的吹响独坐烛前,低首沉思,一想再想,在反反复复中追问,究竟什么是生活?一位远方的游子曾噙着泪花,这样告诉我:生活就是油盐酱醋,苦乐忧思,恰似一支人生凄苦的歌,孑然一身在外漂泊此时我们已经度过中年的天空,没有了幼稚,没有了轻狂,已经适应了相互交替的痛苦和欢乐的过程。有一次路过湖泊,偶尔发现,生活又多么像一枚多回纹的美丽贝壳呀。即使穿行在寒夜沼泽,也不会迷失方向;即使颠箕在汪洋大海,也要保持挺立的姿势。咒骂也好,讴歌也好,都在体验生活的滋味和热情。走进生活我重新发现,生活自有生活的缤纷与浪漫,生活自有生活的神韵和色彩。轻轻地,再轻轻地,让我再采摘几片最美的,最能感动你的心语,悄悄编织成一盘甜蜜悠扬的对话,深深地对你唱,对你歌,对你说,请兑现你对生活的诺言吧!