钓鱼200字作文
往事不堪回首啊!
二年级的一个夏天,我在前排座位下捡到四张五角,那时的我挺看重钱的,想把他们占为己有,却被当时的同桌发现了。
其实这就是一种道德的问题。
本来我告诉并交给老师,这事也就过去了,但我却没有这样做。之后同桌一再逼迫我给他一元钱。
这又是一个道德问题,他不但没有帮助我实现道德,却错上加错。
我怕两元钱都远走高飞,便给了他一元。
事后,我很难过。学了《钓鱼的启示》这课,我又很后悔,道德的价值远不止于两元钱,两元钱却体现出道德的价值,我对不起自己和同桌的道德。
《钓鱼的启示》就在于:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难!愿我们真正得到道德实践的勇气和力量,遗忘过去,创造新的未来。