钓鱼200字作文
上周日,妈妈、哥哥、我、傅法龙以及他的爸爸妈妈,一起前往考试地点。考完试,我们立刻去了颐和园旁的钓鱼池,准备钓一次鱼。
到了那儿以后,我们做完一切准备工作,就开始钓鱼了。我按照妈妈教我的方法,在鱼钩上挂上鱼食,握紧鱼杆,用力一甩,鱼钩就落入了水中。过了一会儿,鱼漂也跟着漂浮了上来,然后,我们就坐在石头上等待鱼儿咬钩。一分钟,两分钟……十几分钟过去了,鱼漂还是一点儿动静也没有。我忍不住拿起大鱼网准备直接捞鱼。法龙看见了,连忙制止我,说:“再等一会儿吧。”于是我放下鱼网,决定再等一会儿。果然,几分钟后,原本浮在水面上的鱼漂忽然沉了下去,然后又浮了上来。大家都知道这是有鱼咬钩的现象。我们异常兴奋,只知道一气儿地往上拉鱼绳,结果,那条鱼跑了。
这就是我第一次钓鱼的经历。