朋友400字作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一辈子,一段情,一杯酒……”班里的歌声不断回旋在叁楼寂静的走廊中,却引起了我无限感慨,牵动着我沉睡了许久,那么疲惫的心房。
突然想起沈从文,在如此恶劣的坏境中在泥泞的泥土上,依然可以嗅到荷花淡淡的芳香,而视苦难于不顾,那是一种怎么样的情感呢?何种的超脱境界呢?
面对高二这个人人称之为人生转折点的关键时刻,除了背诵白居易的《长恨歌》,记下数学中无休止的公式,纵使抓破头颅都解不出答案的物理题,我,我们还能做些什么呢?抱怨,焦急,或者愤怒吗?
似乎此时的我就如同是被关在笼中的小鸟,无法长处最美妙的音乐,更没办法展翅飞翔。
就这样在枯燥乏味的学习中度过,我一生中最绚丽的十八岁吗?我不甘心,谁会甘心?知道遇到了他们,那些真心待我的朋友们,我们有我们不离不弃的承诺,我们有我们永不分离的誓言,说好了做一辈子的朋友,于是一起吃饭,一起聊天,最重要的是一起面对繁重的学业,好东西大家一起分享,忧伤和烦恼大家一起承担。那种从未有过的温馨,足以让人忘记一切烦恼。
第一次在校外吃米线,是七个人一起,体育课上七个人席地而坐一起高歌这《朋友》我们仿佛是一家人,相亲相爱的一家人!有个家真好…
纵使面对繁重的学业,枯燥而无休止的练习题,纵使压力,竞争让我们身心疲惫,有了一群相互依扶的朋友,还会觉得累吗?
青春之歌绝于耳,我暖心一笑,在心里轻轻地告诉自己,生命中有了你们我不再孤单,此生无憾!