我喜欢作文
有的同学喜欢唱歌,有的同学喜欢跳舞,还有的同学喜欢下棋。我呢,我喜欢剪报,因为剪报能让我学到许多知识,比如掌握妙词佳句,关于学习的好方法等等。
我家的报纸上常常会出现一些冷笑话,每个星期都有作文让我欣赏,还有一些散文。我想这些好东西怎样保存才合适呢?妈妈送给我了一本厚厚的笔记本,我把那些好东西剪下来,然后粘在上面,即方便,又省事,于是我便开始阅读报纸。一篇叫《为生命喝彩的文章真让我感动,我就把它粘在了笔记本上,我把笔记本叫成剪报册。
还有一次,妈妈正在看报纸,我也过去一起看。“哈哈哈……”我笑得满地打滚。原来英语用谐音读,很有趣,更好记。于是我便剪下来,粘在剪报册上。直到现在我还记得害虫怎么说,“拍死他”(pest),哈哈。
我非常喜欢剪报,剪报不仅给我带来了乐趣,还养成读报的好习惯。