我喜欢作文
我的兴趣爱好很独特,很喜欢收集各种各样的瓷砖,像花岗石黑砖,红色发亮的红砖,亮晶晶的褐色砖……其中,我最喜欢的还是白瓷砖。
白瓷砖光滑透亮,洁白无瑕。伸过头去,还能隐约照出自己的影子呢!虽然有时候白瓷砖放久了会有灰尘和斑点,但是你用心擦拭它,它又会变得光亮如镜。
其实,有时候我看着白瓷砖,也会想起我们人。
人啊,真应该向白瓷砖学习,学习它明亮、白净。
我从小就很开朗,话也多,别人说我一点不对,我就会马上低着头,红着脸,小声的向那人承认错误,不会去和他人争辩。因为,我知道自己有错,就要即时改,才是乖孩子。呵,有可能这也是家教好吧!
我从小脸上便有雀斑,有时候,甚至会让自己感到很自碑,也会觉得自己会很没用,这一生就这么完了!但是,每当这时,妈妈就会来开导我,告诉我其实人的美有两方面,一是外表美;二是内在美。我外表虽不美,但是如果我学习好,道德品质佳,又有一技之长,也许我的将来,会非常优秀出众。于是,我开始追求内在美。我开始学习一技之长——钢琴,学习也更加勤奋。我要终生向白瓷砖学习,打造自己洁白无瑕的人生。
我经常静静的注视着那洁白的瓷砖,想着它那美好的品质,也想着我的美好未来!