难忘的第一次500字作文
人的一生中有许多个“第一次”,这些“第一次”都有着非凡的意义,这些“第一次”也是帮助我们开启通往成长大门的钥匙,虽然这些“第一次”对我来说都很宝贵,但到目前为止,我记忆最深刻的还是第一次独自守家的经历。
那是暑假的一天,当我从香甜的睡梦中醒来的时候,爸爸和妈妈已经不知去向了,只留下一张纸条,上面写着:南南,我们有事要出去一会儿,马上就会回来。我看了这张纸条不禁欣喜异常,因为我终于可以彻底地玩一会儿电脑,看一会儿电视了,我真想爸爸妈妈晚一点回来,好让我多玩一会儿。
就这样,自从爸爸妈妈走后,我的时间就在电脑游戏和电视节目中飞快地度过了。不知不觉中,天色已经慢慢变黑了,爸爸妈妈真如我希望的一样,那么长时间还没有回来,但这时我的心里却没有一丝的欣喜,因为我的心已经跟着天色的变黑而不由自主地揪了起来,我不禁胡思乱想起来:一会儿担心爸爸妈妈是不是出了什么事;一会儿怕有小偷来撬门;一会儿又担心那些虚无缥缈的鬼神出现在我面前。我越想越害怕,越想越紧张,到最后,我把电视的音量开到很大声,又在电脑里听歌,企图用这些来吸引自己的注意,不去想那些乱七八糟的东西,而当时我心里最强烈的念头就是:爸爸妈妈怎么还不回来啊?就在我快要崩溃的时候,突然传来了一声开锁的声音,吓了我一大跳,还没等我反应过来,爸爸妈妈的身影随之出现在我的眼前,一看到那熟悉的两道身影,我便长长地舒了一口气,整个人也随之放松了下来。
经历过这一次后,便有第二次、第三次,虽然我依旧很紧张,但至少不会像第一次那么害怕了。“第一次”就像是一场华丽的冒险,只要我愿意,随时都可以突破自己,就看你有没有那个勇气。