我的家乡800字作文
国庆长假的一天,我和妈妈游览家乡著名的旅游胜地——古运河船闸。
我们走在路上,阵阵凉爽的秋风伴随着浓郁的桂花香欢迎我们。你瞧!一群小麻雀互相结伴嬉戏着,“叽叽喳喳”连飞带跳地飘下来,好像祝我们玩的开心,玩的尽兴。
看哪!船闸到了。哇!好长的桥啊。桥下是一个很小的岛屿,那是一块飘浮在湖面上的陆地。你别看这地面小,上面可是树木葱茏啊!茂密的大树把天空遮得严严实实。偶尔有一缕阳光,从叶间缝隙中洒落下来,就像巧手的姑娘给这个幽暗“小手帕”绣上了金线图案。
不知不觉中,我们到了船闸有名的休闲区——度假村了。一座座精致的木屋浮现在我们眼前。别看这木屋占地面积不大,但修建得很精巧。在度假村休息片刻,观木游水,一会就到了那迷人的金色沙滩。沙滩的周围是用水泥沏成的,我们坐在上面,面对着美不胜收的古运河。阵阵秋风轻盈地从河上掠过,激起满河的鳞波一行行整齐地排列在水面上,有层次地起伏着。阳光投到河面上,被鳞波击碎了,散落成一颗颗银色的小星星闪闪烁烁。河面上漂着几片枯叶,远望,像一只只小舟漂浮在水面上。几艘轮船在湖中行驶,激起层层浪花。轮船的汽笛声组成了合谐的交响乐。古运河,好一匹绿锦缎!这璀璨、辉煌,给这清凉的秋日增添了不少生机!
你知道古运河有名的水产品是什么吗?那当然是龙虾和菱了。你来的时候没有注意到吗?一条街全是龙虾馆。什么“天天龙虾馆”、“迎客松龙虾馆”……你随便走进一家龙虾馆,那里的服务员都会热情的招待你,不用多久,一盘香喷喷的龙虾上桌了。这龙虾真是色、香、味俱全,单让人看了,就会口水直流“三千尺”。你可千万别着急吃啊!我们这吃龙虾有一个讲究呢:吃完龙虾肉,壳还是完整的。吃法是这样的:拿起一根筷子,在龙虾尾巴那找准一个剪好的洞,把肉向头部那儿推,肉就会从头那里出来,壳子还是完好无损。谁吃了都回味无穷。我们这儿的菱,中间像等腰三角形,周围共有四个角菱。生吃又香又脆,很爽口。煮熟了吃,又甜又粉,满口留香。
欣赏着家乡的美丽的风光,想起家乡的物产,我不由赞叹:我们家乡真是美丽富饶,我为我的家乡自豪!