母亲作文
在一个盛夏酷暑的日子里,一位年老的母亲带着撒亚的声音给遥在远方的孩子打了一个电话:“孩子,你收到妈妈给你寄来的蔬菜了吗?妈知道你不是很喜欢吃蔬菜,但是,为了你的身体,你必须得吃。”不久,话音就断了。
过了几天,这位母亲再次给她的孩子打了一个电话。“孩子,妈妈在电视上看到,木瓜对身体很有好处,我们这有人家种了很多木瓜,今年的收获也不错,就送了我两个。”孩子惊奇地问:“妈,下次您准备给我寄哪些?”“两个木瓜。”不由得,孩子的眼睛里就滴答滴答地往下流着眼泪。
华北平原能中木瓜吗?不能。母亲的话好笑吗?不好笑。其实,这句话已经把母爱完全的献给了这个孩子。当你听完了这个故事,你会不会感到这个孩子是多么的幸福。你们会嫉妒他吗?我想,大多数人都不会。你们知道吗?别看表面上爸爸妈妈对你们都很凶,其实他们是想好好教育你们,让你们长大更有出息,过上好日子,这样爸爸妈妈就可以对你们更好,对你们更放心。但如果爸爸妈妈对你们太凶,那你也要向他们讲道理。
就这么一个小小的故事,你们明白了什么吗?我明白了“母爱是世界上最伟大的!”