我的朋友作文
不少人说,我和朋友李欣茹好似亲姐妹。是的,我俩不仅长得像,而且关系特别好。
有一次,老师让同学们每人画一张学校的校徽。星期六,我正在家里画校徽,李欣茹来我家玩。忽然,我发现自己画错了,正准备拿一块碎布粘上去掩饰。她看见了,说:“萱儿,你粘什么呢?在这个地方只要画上一只凤凰不就成了吗?”是啊,我怎么没想到呢!欣茹是个画画高手,她自告奋勇地帮我画了一只美丽的凤凰,然后指导我怎样给凤凰涂颜色。
到了交校徽的时候,我发现自己的校徽特别漂亮,还在六一的校徽展中展出了呢!
欣茹常常发挥她的长处帮助我,我也会为她做一些力所能及的事情。
有一次美术课上,老师让我们做一朵漂亮的花。欣茹不会做,做了好几次都失败了,我问她:“你要做手工花吗?”她点点头。我连忙拿来材料,把我在网上学的做玫瑰花帮她做了一个。欣茹看了之后高兴地说:“真漂亮,萱儿,谢谢你!”“不用谢,我们是朋友嘛。”
在评比中,欣茹做的是最漂亮的,欣茹转过头冲我开心地笑着,从她的笑容中,我看到了我们之间身后的友谊。
我和欣茹就是在这样互帮互助中结下了深厚的友谊。