眼看,离中考已没有了几个月,光阴似箭,昨天的我们仿佛刚刚熟悉,而明天即将说再见。同窗三载,人还在,风景依旧。我们共同谱写了一首首优美的曲调,留下了扣人心弦的余音!
初一的懵懂
刚刚步入初中,脸上依旧挂着未摆脱的稚气和羞涩,及对新学校的憧憬与向往!丝毫对学习未制定什么计划,感觉上不过是学习环境发生了改变而已。每天都还像个疯丫头一样听到铃声就一溜烟的跑出去。“平时不努力,考试就发蒙”成了我们新一届学生的代名词。每次的考试成绩一下来,老师都会预测我们灰头盖脸不超过3天,但事实也是如此。可能还是因为太小,没有感到有什么压力,迷迷糊糊的就走过了初一!
初二的成熟
可能是因为大了一岁的缘故吗,或是知道了初二这一阶段在初中的关键作用,通过初一的教训,有了不少的经验,懂得了如何去预习,复习,掌控好学习的时间,开始为初三打下好的基础,不再疯疯闹闹的溜出去。以前的时候,每次成绩一下来就会哭的伤心好久,而现在将更多哭的时间换做去反思错误,成为自己的主人,而不是试卷的奴隶!
初三的奋斗
时间慢慢地从手心溜走,却无从挽留;日历一页页的翻过,却希望它可以停留;离毕业近了,中考也不远了。同学们都有了各自的目标,没日没夜的学习无非是希望在中考中无愧于自己老师和家长。看不到操场上奔跑的身影,听不到课间的欢声笑语,身处在题海中,被函数,古文,时态……所包围,依旧过得很充实,可能这段时期过去之后就不会再有这样的紧张感了!“一分耕耘一分收获”我相信,辛劳的后面一定会有果实收获。
那时的我们还在畅谈几年后的理想,现在也都在为几个月后的考试而奋战, 生命中总有一些人来不及相遇,相遇了却来不及相识,相识了却被来不及熟悉,熟悉了却要说再见!……