我的好老师800字作文
老师,您工作在今朝,却建设在祖国的未来;您教学在课堂,成就在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那学生便是蚌里的砂粒,您用爱舐它、磨它、浸它、洗它------长年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
有人把您比作人类灵魂的工程师,谁不在将您赞扬!传播知识就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种者,让人类生活更加美好。有人把您比作美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润着我们,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您为花的盛开、果的成熟而默默地忙碌着!有人把您比作默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何回报。您给了我们一把尺,让我们天天去丈量生活与成长,您给了我们一面模范行为的镜子,让我们时刻不忘反省。我说老师您是火种,温暖的点燃了学生的心灵之火,您也是石级,引领着学生脚踏实地一步步向上攀登。
您更是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,就发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。老师,您还记得吗?那是去年的某一天,您把期中考试卷发下来,我一看,两个鲜红的数字刺痛着我的心。怎么可能会是69分,我简直不相信自己的眼睛,我的泪水快要从眼眶流出来了。
经过我仔细检查,发现错的全都是不该错的。此时我好后悔,后悔自己不细心,总是走马观花。下课时,我在走廊上发呆。老师你看见了就猜出了我的心思,立马走过来,为我讲解那些不该错的问题。当时你的每一句话都深深地印在我的脑海里,我听不懂的,您不管口干,继续为我讲解,直到我能明白。后来你还对我说:“失败乃成功之母!”听了您的话,我的心情豁然开朗。此后的每次作业还是试卷,写完之后,我都认真检查,取得高分。老师您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。在这里,我想说出发自内心的话:“老师,您的爱是天下最伟大,最高洁的爱,您那无私奉献是多么可贵呀!您从不夸耀、炫耀自己,是多么值得我们学习啊!”