我的好老师800字作文
有人说,老师就像园丁一样,细心地培育我们,为我们浇水施肥,有人说,老师就像慈母一样,给我们母亲般的温暖。今天,我就用笔来写写我的老师。
我们语文老师个子不高,乌黑发亮的头发里藏着几丝白发,一副眼镜里透过出一双炯炯有神的眼睛,偏扁的鼻子下有着一张能说会道的嘴巴。
我的好老师她就像一本”百科全书”。我的语文老师凡是任何同学问她问她,她都能答对如流。一次,一位同学问她一道数学难题,她拿起那位同学的练习本,仔细地扫视了一下题目,沉思一会儿,不一会儿,便灵机一动,轻松搞定了这道题。有声有色地分析给我们听。、
我们的老师不仅博学多才,而且爱学生如子。一次,下雨天的时候,我们语文老师真像一位慈母一样,带我们叨起来:”今天下雨,雨很大,有很多车,所有路上要小心。我那时上三、四年级,忘记带伞,大雨倾盆,正巧,在校门口就碰到我们的语文老师,语文老师见我没带伞,就把自己手上的伞借给我。,于是我接过老师的伞,来到屋檐下,风很大,但想起语文老师温和的话,我心又暖和起来。一股暖流涌上心头。
我的老师也会大发雷霆。上次,我上课走神,总是心不在焉,而且经常东张西望,语文老师让我们读书,别人正在用心地朗诵,而我却呆呆地望着教室的天花板,老师扫视了一下全班同学,看到我心不在焉,使用那双明亮的眼睛盯着我,我迅速地察觉到了,立马回过神来,扯开嗓子读起来,才读了几句就结束了,老师非常严厉地批评我:”你上课东张西望,别人读完了课文你才准备读,这样怎么行呢?”我的脸”唰”的一下红了,就像煮熟的虾一样,于是我暗暗地警告自己不要东张西望。
这就是我的好老师。一位知识丰富、温和又严厉地老师。愿永远与我们相依相伴。