我的好老师800字作文
我身边的好老师
从我步入学校以后,身边接触了许多老师,每位老师对同学们都很好,对工作认真负责,辛勤培育我们祖国未来的花朵。但是自从升入初中,在这里印象深刻的还是我们的英语老师——洪老师。
洪老师,中等身材,慈祥的脸庞上有一双小巧的眼睛,高挺的鼻子,留着一个小平头,是学校里的优秀老师。不信,在学校的大厅里,还有洪老师的照片呢!那照片是他年轻时照的,真是年轻有为呀!所以我们因有这样的一位优秀老师而感到骄傲和自豪。之所以被评为优秀的老师,肯定在管理学生这方面非常在行。开学三个星期了,他为我们做的点点滴滴我们都看在了眼里,记在了心里。
一、关心学生。
在开学的期间,有几个同学出现了肚子疼、难受的现象,而他得知后,总会第一个赶到教室,嘘寒问暖、关心备至,然后和家长联系,把生病的同学接走。如果情况不是太严重,可以自己走的话,就让他到家后再给老师打个电话,等都处理完后,确保那个同学安全到家后,他才离开教室,接着就去办公室准备上课的资料和内容。
二、鼓励学生。
在开学期间,他总是会想尽各种办法来调动我们的积极性,比如:让我们小组表演对话;一个一个的回答问题;或让我们站起来抢答问题。可我们都怕说错了以后丢人,都不敢站起来说出自己的想法,其实自己的想法也是对的,只不过没有自信。于是,他就鼓励我们,让我们对自己要有信心,错了没关系,要敢于说出自己的想法。所以,现在课堂上举手的同学越来越多了。
三、耐心劝导学生。
在开学期间里,每天都有没写完作业的同学,不是这个没有写完就是那个没有写完,每次课代表的条上都有一小部分人的名字摆在上面,而每次洪老师结果这些条都是一个个的去问他们原因,而且并耐心的劝导他们,让同学认识到自己的错误,使他们自己都感到脸红不好意思了,所以没写完作业的同学也逐渐减少了。
这就是我身边的好老师——洪老师,他的高学历让我们敬佩,他对工作的认真负责让我们敬仰,而他的精神让我们感到自豪和骄傲。