我的好老师800字作文
春风温柔的抚摸着我的脸庞,迎春花的香味伴随着新鲜的空气飘进我的鼻子,让我那混浊的思维瞬间得到清醒,望着不远处那些翠色欲滴的爬山虎,我又陷入了深深的沉思中。在这之前,那里的爬山虎还不怎么嫩绿,只是一些被阳光考得干焉的碎叶子。那里的阳光之所以那么恶毒,是因为你只要一抬头,看见的不是一块蓝宝石的天空,而是像乌鸦的羽毛一样昏暗的天;你向前走一步,踩在脚底下的不是像棉花一样松软的土地,而是一个个脏得碍眼的垃圾袋子;你吸一口气,闻到的不是像喷了香水一样的空气,而是让人呕吐的臭气。是的,这是垃圾造成的。虽然事实是这样,可是却扣他的工资,他也不愿意来打扫这个臭气熏天的地方。可是,天下的事情谁也无法预料,谁也不知道这片土地还会有奇怪的事情发生。放学了,我又一如既往的经过那个地方,,又习惯性的用手捂住鼻子,防止那股恶臭钻进我的鼻子。当我走过去时,眼前的景象让我惊呆了:一位亭亭玉立的女老师正拿着扫帚打扫着地上的垃圾,手上没有戴手套,嘴上也没有戴口罩。那些垃圾随时都有可能弄脏她的衣服,恶臭也随时可以让她倒尽胃口。可是那位老师仍旧专心致志的打扫着每一寸地方,不放过每一个垃圾。终于,她打扫完了,微笑地看着被她打扫后的场地。
过了一会儿,她整理衣冠准备走了,我终于忍不住,问道:“老师,您不怕脏吗?那么臭的地方,您为什么要打扫它?“那位老师停住了,回过头来语重心长的回答我:”你不知道,现在的空气已经污染了,如果再不治理的话,也许我们的地球就会真的消失。再说了,这些垃圾本来就是我们自己造出来的,既然我们能把它弄出来,再把它放回去应该不成问题!何必怕脏呢!唉,如果每个人都保护起环境多好啊!“老师说完变转身离去。我呆呆的站在那儿,许久才回过神来。看着已经爬上房梁的爬山虎,随着微风的轻轻摇曳,似乎在感谢那位老师呢!
在发生那件事之后,那个被老师打扫过的地方,也有越来越多的人经过,我总会静静的坐在小木椅上,看着那片茂盛的爬山虎丛,我才知道:原来这个地方是如此的美丽。我还在等待,等待着那位好老师再一次出现在这里。
这世上有多少人才是真正的老师呢?也许就只有那么几位吧!