我的好老师800字作文
每个人心中都有自己的好老师,好老师让我们一辈子都刻骨铭心。小学六年,我忘却的实在太多,可恩师的教诲却一直铭刻在心。
2008年9月1日 星期一 雨刚升入小学六年级,我的心里有点惴惴不安。一大早赶去了学校,期待能见到仰慕的老师。可谁知,语文老师你布置的第一次作业竟然是复述整本书。天哪?我无法相信自己的耳朵!有你这样的“好”老师真是我的不幸。知道吗?我被你的不近人情简直吓呆了,以后的日子怎么过哦?晚上一直熬到10点多才迷迷糊糊地睡着。
2008年9月2日 星期二 小雨转阴你夹着书本来了,全班同学此刻都提心吊胆,昨天布置的作业还像大山一样压得大家喘不过气来。你毫无表情地检查我们的课文复述,老天保佑我昨晚的功夫没有白费,居然顺利通过了。可怜那些“战友”就没这么幸运了,一个个耷拉着脑袋,像爽打的茄子头都不敢抬一下。你语重心长地说:“同学们,不要觉得苦,复述课文是了解一本书的最好方法,相信你们日后一定会受益匪浅。”听了你的话,心中对你的怨气才一扫而光。
2008年10月15日 星期二 多云早操时,王蕊不小心扭伤了脚,这可急坏了你。你一边向王蕊了解情况,一边向王蕊的父母打了电话。王蕊父母来了,你左叮咛又嘱咐,似乎比他们还急。王蕊脚上打了石膏来上学了,你便承担起了“保姆”的责任——为她送饭盒,背她去厕所--------你不仅让王蕊留下了眼泪,也感动了全班同学。
2008年12月1日 星期四 晴今天,你对我们做了一次阅读测验,我自以为考的不错。下午发试卷,我发现自己犯了两个低级的错误,开始并不以为然。当看到你那阴沉的脸时,心里一下子没了底。评奖开始了,你对所有粗心的同学都进行了惩罚,即使我是你的得意弟子也无法幸免,手上火辣辣地疼让我明白了你的教诲:“细节决定成败。”