感恩老师800字作文
遨翔天空,因为您给了我们腾飞的翅膀,搏击风浪,因为您给了我们前进的力量,火炬不灭,因为您的关爱在我们的青春里燃烧。——题记行走在漫漫求学路上,有多少良师陪伴着我们一起走过坎坷的岁月。他们用自己的青春哺育着祖国的未来,他们用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用爱心收获。从幼苗长成大树,有多少辛劳的汗水洒落其间,从幼鸟变成雄鹰,有多少残忍的关爱融入相随,从蚕蛹蜕为蝴蝶,有多少悉心的温情倾注相伴。
课堂上,讲台上的您不顾汗流满面,绘声绘色地为我们讲解每一处疑难,遇到我们不会的问题,您总是耐心地讲解,从不生气,晚上星星都躲回云里睡觉了,可辛苦了一天的您还趴在书桌前备课,啊!老师,您太辛苦了。课上您是我们耐心和谒的老师,课后您是我们知心的大朋友,操场上,一有空的你总是陪着我们一起快乐,还时不时地插点课堂小知识,这样的您,既是一位大朋友,又是一位和谒的老师,让枯燥的课本变得生动活泼。老鼠只会永远在地上打洞,因为它们没有老师;小鸟只会永远在树上做窝,因为它们没有老师。而我,因为有您的谆谆教导,而获得知识;因为有您细心的关怀,而健康成长。老师,是您使我从蒙昧获得知识,使我从无知获得智慧,使我从天真走向成熟。您的爱,比母爱更细腻,比父爱更严峻。老师,您就像是我的第二个母亲,把爱无私地散落在我们身上。如果我是一棵幼苗,那么您就是一个太阳,把温暖尽情撒放,如果我是一棵小草,那么您就是一片土壤,为我成长必需的营养提供养料。
在您爱的阳光下,我茁壮成长,在您知识的土壤里,我尽情的吮吸知识。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,风,一点一点地打破了冬天的记忆。阳光唤醒的早晨,老师的足迹,在我们前进的道路上更加清晰,老师的话语,时时在耳边响起。忘不了,春风般的笑容驱走了我们心灵上的尘埃,忘不了,清泉般的呵护让我们快乐成长,忘不了,阳光般的叮咛鼓起了我们前进的勇气。穿越时空,追忆昨天。我们懂得彩虹之所以绚丽,阳光之所以温暖,爱之所以博大,是因为老师给了我们色彩,给了我们力量,给了我们知识。
日子如水,花开花落,在以后的求学之路,还会有许许多多地良师陪伴着我们,与我们一起走过坎坷的岁月。感恩老师,一切尽在不言中。