金色秋天的到来,就代表着一直帮助我们、陪伴了我六年的老师们的节日。大家纷纷向老师送来了亲切的问候,说明了我们对老师是多么地钦佩和敬爱。阵阵飒爽秋风,轻轻地拍打着我的脸庞,就像老师们温暖的大手,不禁让我想起了老师对我六年来的关爱。于是我也给老师们拍了张照,仔细回忆着老师对我的关爱。
语文科徐老师,是那么亲切、和蔼;数学科李老师,显得那么严肃;英语科郑老师,是那么幽默,课堂内总显得诙谐轻松,课外却是那么的一本正经;体育老师是那么强壮有力;音乐老师的声音又是那么清脆动人……现在我要慢慢地开始回忆着老师们对我的关爱。
我第一个回忆起来的便是亲切,而且又总是脸上满带笑容的徐老师。徐老师总是用自己的眼神告诉我们应该做些什么,干些什么。有一次,课间我与同学聊天意犹未尽,上语文课的时候继续津津乐道,这时被徐老师发现了,老师的眼神里充满了严肃,脸也绷紧了起来,我心中感到了无比的羞愧与害怕,乖乖地把谈话停了下来。开始认真地听课,这时徐老师脸上又会展颜欢笑,恢复往时的笑容,听着老师悦耳的声音,看着老师的笑容,我们感觉到徐老师对我们的爱,心中不禁涌进一阵阵暖流。
第二个回忆起来的老师并没有徐老师这样把爱表达在脸上,而是深深地藏在了心中——那就是严肃的李老师。李老师总是对我们那么严格,让我们做得更好,虽然有时李老师会显得分外严厉,甚至会让我们有一点点的惧怕,但是我们仍然能感受到李老师对我们无声的爱。有一次我没有完成李老师布置的作业,被“请”到了办公室里,李老师耐心地教导着我,当然也不忘狠狠地批评我一番,虽然吓得我再也不敢不做数学作业了,可是对老师的谆谆教导却铭记在心。
我还有许许多多的老师,还有许许多多的照片没有拍完。因为每个老师都有不同的风采,每个老师都有非凡的亮点,每个老师都有着各异的个性。我无法一一捕捉,但是他们都是我的好老师,给了我许多的关爱,给了我许多的帮助。
心中千言万语,此时却只想到这浅浅地一声:“老师,谢谢您!”