感恩老师800字作文
我读了一本书,一本令我爱不释手的书,一本令我感动的书!究竟是什么书有如此大的威力?这本书的名字叫《感恩老师》,其间重现的一个个老师对学生的关爱与呵护的情境至今让我难忘。书中有太多的语言都在形容如何报答感恩,无论老师、父母、陌生人、亲人……对你有恩你就得回报,得像这个小男孩一样……十三年前,一个乡下男孩被爸爸说服,离开了乡下,来到了城市读书,同学们因为他是乡下人都嘲笑他,讽刺他。那时孩只有8岁,他可以忍受吗?不!他一味地责怪爸爸,恨他爸爸,而男孩的一举一动都被班主任黄文霞老师看在眼里。
一天,黄老师把男孩叫到办公室,说:“文强,不管你从哪里来,老师都不会笑你,班上的同学也不会。你相信吗?”男孩摆摆头。“好!”老师对学生们说:“你们知道怎么种西瓜,耕田吗?”全班同学都摇摇头,而男孩却不由自主的说了出来,赢得了全班同学那诧异的眼神和那热烈的掌声,男孩朝老师笑了笑,老师点点头,说:“大家听好了,以后不许再笑文强了,他的知识可比你们的多。”男孩抱住了老师说谢谢。三年后,男孩考进了北大,他无时无刻都惦记着黄老师,他想对老师说:“老师,我考上北大了,我没有辜负你当日的帮助与期望。这篇短而简单的故事勾起了我的回忆。这几年老师们一直在用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳浇灌,用心呵护着我们的心田。敬爱的老师,你们就像一棵棵强壮的大树,而我们则是依偎在你身旁的幼苗。你每掉一片叶子,我们就多得到一份滋润!在我们人生的路途中,我们首先得学会一课——感恩!一个人不会感恩,也许他永远都不会成为一个好人。
凡事应该学会感恩,这样的世界才会更美好。去感恩,感谢生育你的人,因为他们使你体验生命;感谢关怀你的人,因为他们给你温暖;感谢教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。感谢天下所有值得感谢的人,是他们用爱把幼苗扶成大树,用爱铸就了我们美好的未来!