我的老师200字作文
在我的学校中,有严厉的季老师、有“音乐天才”曹老师、还有会说法语的杨老师。但我最喜欢脸上带有慈祥笑容的美术张老师。
张老师中等身材。乌黑的头发。一双大大的眼睛上戴着一幅眼镜。嘴角微微向上翘起,好像每时每刻都在笑。
张老师心胸宽广。美术课上,张老师根据每个同学的能力,给我们指点。当某些同学画得很糟糕时,张老师总会拍拍他的脑袋,鼓励道:“不错,不错!有进步!只要在这个地方改进一下,就更好了!”张老师德鼓励让同学们更加热爱美术了。而且同学们在张老师的指导下,画画技术更好了!张老师用她的宽容,亲和感染了所有同学。她让大家全身心地投入到了美术的世界。
古人说得好!“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”张老师的宽容、博爱令我敬佩。我喜欢您,张老师。