我的家乡500字作文
我的家乡原来是一个非常美丽的小山村。村庄坐北朝南坐落在大山脚下,在我家的大门前面还有一条曲曲弯弯的小路,每天清晨或者是傍晚大人们都喜欢在这条小路上散步、聊天,小孩都喜欢在这里玩耍;路的南面是平整的耕地,在夏季田野里庄稼散发出的气息非常清新。再往南是高高的山脚下一条川流不息的伊逊河,山上有着茂密的树林,那里的景色非常美丽。
但是,近几年来,村前面小河里的水已经变了颜色,鱼也不见了踪影,就连小河两边的树木也干枯了。整个山村里弥漫着刺鼻的气味,小路上的两旁都堆满了垃圾,大人们也不再去散步了,小孩子也不再路上玩耍了。现在的小河臭哄哄的,行走的路人走到这里也会把鼻子捂得紧紧的,就是有人开车过去,都要把车窗给摇上去。这一切都是因为村里的化工厂污染了环境导致我们家乡美丽的环境改变了。
现在,人们慢慢发现了自己的错误,大家开始改变现在的情况,工厂已注重环保建设,不再乱排污水。人们也讲卫生了,小路上再也看不到人们乱扔垃圾。家乡的小路变了,以前大人们散步,孩子们玩耍的小路又恢复了生气。家乡的小河变了,工厂不再排放废水废气,那臭哄哄的水不见了,现在是清凌凌的小河,里面又有了小鱼的嬉戏。我们的生活环境得到了改变,河道两边的树木也渐渐变的茂盛起来,小河也清澈起来,这一切的一切让我看到了家乡的变化,我相信我的家乡以后还会变的更加美丽富饶。