我的家乡500字作文
我的家乡
我的家乡是蔬菜之乡,家乡的一方沃土,养育了勤劳的家乡人民。
家乡以蔬菜闻名,更以用蔬菜装扮的蔬菜博览会闻名。因为蔬菜博览会吸引了许多国内外观光者,蔬菜也带动了家乡经济的腾飞。
在这初夏的时刻,来到棚区,看到一排排大棚,再看看棚里的那些植物,一个个饱满的果实,一株株茁壮成长的植物体,心里不由生出一种自豪感,这是我生长的一片土地啊!
家乡的瓜果中,苹果也很有名的。每当我漫游在果园里,就会生发无限的遐想。秋季是果树成熟的时刻,在这个季节的傍晚或是早上到果园附近走一走,离果园远远得,你就会闻到一股成熟果子的香味,那味道扑鼻而来,沁人心脾!等到打开园门,漫步其中,心里自然会被园子里的美景所吸引,不只是香气弥漫,更有大大小小、红的绿的果子,让你的脸上时时充满了喜悦,那是丰收的感觉!如果等到夕阳若隐若现时,你沉浸在其中,就会感觉自己好像进入了画中,成了幸福的仙子。那是自然的美与劳动的美,折服了你!
当你从这梦幻的世界中走出,好像又进了另一个世界,只有绿色的生机、甜美的果实包围着你,你想:这会怎样的一个世界啊!
我爱我的家乡——家乡,因为这里有我的梦想和向往!