我的老师400字作文
我的老师,她有一双带着眼镜的眼睛,有柳叶似的眉毛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,还披着黄灿灿的头发,她就是仇老师。
记得是开学的第一天,她就跟我们说:“我喜欢既活泼又聪明的女孩子,不喜欢性格内向的女孩子。”因为性格不内向的话,她就可以和我们亲切的交谈、玩耍。
尤其是那节作文课上,老师让我们说一说自己的事,我们都说不出来,仇老师就把自己童年的故事讲给我们听,她讲的绘声绘色,我听得就像真的来到了仇老师童年那玉彩斑斓的故事中,一直到了下课我们才反应过来。
我钦佩仇老师的尽责敬业,无私忘我。在仇老师的眼里,除了工作还是工作。在仇老师的心中,除了学生还是学生。仇老师每天总是精神抖擞,早早地来到学校。她还常对我们说:“我要不就不做你们的老师,但既然做上你们的老师,我就会尽心尽力的把你们教好。”仇老师就这样用行动履行着她的职责。
我感激仇老师的严格要求和爱的深远。她总是认真对待每一个人、每一件事。仇老师还经常对我们说:“我们要和书交朋友,在书的海洋里遨游。”让我们懂得书是知识的源泉。她要求我们每天至少有一个小时的阅读时间,她让我们边读边思考,摘抄优美的语句,每天要常读书,从而使我们的口才得到了很好的锻炼。
这就是我最喜欢的老师,她把我们带入广阔的天地,去了解大自然、欣赏大自然,把美丽的大自然融入我们的语文里。
她就是我们的语文老师—仇玉敏。貌不惊人,但热爱学生又平易近人的仇老师。