生命500字作文
在放寒假的时候,我读了《用生命诠释的爱》这本书。读完之后,我有了很多的体会与感受。《用生命诠释的爱》这本书主要引用了许多的事例来告诉读者:母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给我们一个幸福的港湾;母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。
相信说到这里,大家都知道了。这本书是关于感恩父母的。是啊,父亲与母亲的爱是世界上最伟大的爱。母亲把我们带到了这个世界上,我们绝对不能让母亲失望。记得那一次,我发烧了,从医院打完针回来,妈妈就让我睡觉,还说:“到大屋去睡吧!那儿的被厚,出汗就好了。”我美美的睡了一觉。醒了之后,妈妈说:“我听到有个宣传车说今天要在家电场举行演唱会,你也跟我们一起去吧!”出发时,妈妈给我穿得很厚,怕我冻着了。到了之后,妈妈又要给我买吃的,又问我冷不冷。那时,我便感受到了强烈的母爱,那真是世界上最温暖,最关怀,最强烈的爱。这本《用生命诠释的爱》,使人受益匪浅,同时也使我了解了父母的爱,为了父母对我付出的爱,我一定要努力学习,不能让父母的付出白白浪费。