畅想未来800字作文
清晨,一丝透过厚厚玻璃的幕墙的光懒洋洋的在我枕边跳动,时而昏暗时而耀眼,当光线落到我那本书上,不,那时能显示一整本书内容的“高科技电子纸的光是那么微弱······”这张“纸”是我近期最值得骄傲的作品,制作这张纸不再需要砍伐树木,2020年最伟大的发明家-----linda(me的英文名)。
透过玻璃,幕墙已经变得火红了,绿绿的草地,蓝蓝的天空,清澈的河水,悠闲地老人,嬉闹的孩子······
回想起那一段时光,由于人口剧增,大气环境污染等因素使海洋环境恶化,土地遭侵蚀沙化等破坏,森林资源减退危机的阴影,使整个世界阴云密布······,在睡梦中,我被电话铃声吵醒,又是环保协会召开紧急会议:“地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算3个月后进行大规模移民······”望着智能保姆为我做的早餐,我却无法下咽,生活方便了,科技发达了,但是地球已经被破坏的无法生存下去了。难道我们真的要抛弃我们的母亲----地球了么?难道我们就真的没有办法生存下去了么?面对问题就真的只有逃避了么?我不相信,我组织我的环保团队一头扎进实验室······经过几百个日日夜夜,由于我们的发明“二氧化碳还原机”的广泛使用困扰世界的环球变暖的问题解决了,有了新的能源“锘”的能源危机解决了······
好了,午餐后我有运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的“自行车”高速 环保 节能 零污染时速可控,有几十米到几千米,可用于健身,休闲,也可用于交通工具“铃铃铃······”我的车载电话响了。“linda会长,您的发明获得了诺贝尔奖,你是第100位获奖的人,祝贺你”。
是啊,未来的世界都以中国为骄傲,未来的中国都以我们为骄傲,让我们一起畅想未来。