今天,我在花园里玩,一不小心摔了一跤,等到爬起来,我惊讶地发现,周围一切都起了变化,刚才郁郁葱葱的树木全不见了,花园旁边的河流也干枯了。我抬头一看天空,全都是雾,都看不清前面的路,我往前面走,周围的“人”全都怪模怪样的……我傻了眼,一看手表,上面的日历显示的是2110年。天啊,我一下子来到了100年以后,我正纳闷着。
这时,旁边游玩的“人”听到我的惊叫声,慢慢地围了过来,我仔细一看,啊?原来这都是一些机器人。它们眼睛里射出光,张开双手,一副来者不善的样子。我吓得赶紧跑开了,幸好机器人没追上来。
我走到街上,幸好街上的样子与原来差不多,我还能认识路,只是到处都有眼睛冒光的机器人,它们没有性别,没有年纪,全都一模一样,让人看了又惊奇又害怕。可是我现在又饿又渴,我摸摸口袋,还好,有一些钱,就走进了街旁的商场,我从超市货架上拿了一包食物,想晚上吃,就到柜台前付款,可收钱的机器人一看我不是机器人,立即发出了“呜呜”的警报声。听到警报,远处几个机器人向我扑来,要把我抓起来,我一看形势不妙,赶紧把东西一丢,飞快地跑了。
跑到街边的一个拐角处,我再也跑不动了,气喘吁吁地停下来,躲在角落里。这时,一个机器人走了过来,我看只有一个机器人,胆子大了许多,就把衣领竖起来,假装成机器人走路的样子,迎面走去。走到它面前,我停下来跟它打招呼:“你好”,那个机器人发出机器有的声音:“我们从来不说‘你好’,都是机器人,大家都没有感情,请不要再说‘你好’这两个字,不然会被抓起来。”我吓了一跳:“请问你一下,原来的人类哪去了?”机器人说:“原来的人类是地球的罪人,他们把地球破坏得无法居住,现在地面被我们机器人占领了,人类要到地面上来,我们格杀勿论!”
我吓得汗毛都竖起来了,赶紧跑开。晚上,我正躲在街道的角落里休息,肚子还咕咕叫。看到街头电视上正播放一则消息:有一名生物人混进了我们的世界,请大家留意,遇到了请及时报警!
画面一变,里面出现大批机器人到处找人的场面。我吓得琵琶发抖。这时,一群机器人从远处向我奔来,我赶紧站起来,拼命向前跑,跑着跑着,被一声叫声给吓醒了。
我醒来的时候,已经回到了鲜花盛开的花园。原来,我刚才躺在软绵绵的草地上睡觉了……
这个梦虽然已经过去了,但我一想起来还心有余悸,如果人类不保护地球,那么人类的将来将会变成我的梦。