我爱妈妈作文
我的妈妈平时孝敬爷爷奶奶,在家里很负责任,还勤劳善良,在单位同事们都说妈妈敬业。可我要说妈妈有个大缺点就是爱“撒谎”,不信,我给你说几件事听听。
冬天的一个早晨,一场冷空气突如其来,妈妈怕我迟到就骑着车送我去上学,寒风像刀一样吹着人的脸。到上坡的时候,妈妈吃力地弓着背,气喘如牛,特别吃力,我心疼地说:“妈妈,让我自己走吧。”妈妈说:“你拿着这么多的东西太重了,再说我也不累。”我小声嘀咕:都累成这样了,还说不累,真会“撒谎”。
有一次,妈妈特地在菜场给我买了几只大螃蟹,我看着那油光发亮的螃蟹馋得像只饿狼,我大声招呼让爸爸妈妈也来吃,可妈妈说:“我牙齿不好,啃这些东西太麻烦,再说我对螃蟹有些过敏。”我信以为真,便大口大口地吃了起来,过了一会一堆蟹壳像座小山一样出现在我面前,我吃完后就出去看电视,过了会我觉得手上还有点腥味,就去厨房洗手,我看见妈妈正在吃剩下的蟹脚,忽然我心里有一种酸溜溜的滋味,妈妈又“撒谎”了。
还有一次,我在路边看到了妈最爱吃的鸡蛋饼,于是我买了两个带回家,到了家里,我把鸡蛋饼给了妈妈,可妈妈偏不要,我说:“妈妈你要是不要我就扔了,反正我也不喜欢吃。”妈妈急忙说:“别扔,给我吧。”我在心里暗暗发笑,这回我也跟妈妈“撒谎”了。
我爱我那会“撒谎”的妈妈。