母亲800字作文
母亲母亲是一位非常值得人尊敬的母亲。记得小时候,母亲为了我能够有个好的学习环境,把我从农村的小学转到了城里的一所小学。那时我才十一岁,学校离家很远,我就寄宿在亲戚家里,每星期只有星期天一天休息。母亲知道我比较恋家,所以每个星期六下午不管刮风下雨都过来接我回家,星期天下午再送我去亲戚家。那年冬天的一个下午,母亲送我去上学,头一天下了小雪,路很滑,不好走,母亲给我穿好亲手缝制的小棉大衣,戴好围巾,骑上自行车带着我,刚走不远我们滑到了,母亲身体左边全是雪,而我的屁股也摔脏了,小手上母亲缝的棉手套也弄脏了,就像刚从泥泞中走出来的鸭掌。站起来我就哭了,母亲连忙拍着我身上的泥土和雪说:“没关系!手套脏了我的给你,衣服我给还另外带来了一套呢,到了换上。”母亲急忙把自己的手套给我戴上,其实我哭是不想离开家,更不想离开母亲。母亲继续骑车向前走,坐在自行车后面突然觉得母亲的肩膀是那么坚实,那么温暖!到了之后母亲的手冻得红红的,我问母亲:“妈妈,你手冷不冷?”母亲笑着摸着我的头说:“不冷,我骑车还热呢!”送走母亲,看着母亲的背影泪水打湿了眼眶。。。。。。
在那两年里,母亲始终坚持接送我,而我也因为母亲的辛苦付出考取了全县城最有名的中学,拿回通知单的那天母亲高兴的眼泪直打转,布满老茧的双手颤抖的拿着看了好久,其实母亲不认识太多的字,只认识我们一家人的名字,但她还是看了好久好久。。。。。。虽然过去这么多年了,我依然能想起母亲为我付出的一切。十几亩地母亲和父亲就用他们勤劳的双手辛勤的劳动着,只要我学习上需要的,母亲都会全部满足我。去年母亲不小心手腕摔骨折了,我回去接她,可母亲一个劲地说:“没事的,我和你爸能行的。你们每天要上班,接送孩子,那么忙就不要惦记我了。”没办法,只好作罢。我就每周末回去给她买点蔬菜水果和速食,以免妈妈不方便做饭饿着,出门走了好远好远,回头看母亲还站在墙角远远地看着我。其实母亲很不放心我开车,总是嘱咐我开慢点,到家一定给她回电话。在母亲心里我永远都是孩子,尽管我的孩子都快十岁了,母亲还是像以前那么关心我,我是母亲永远的牵挂!而母亲也永远是我最尊敬的人!在心里,我一直想对母亲说:“妈妈,我爱你!”