走出家门,就与微风撞个满怀,它轻轻地抚摸我的脸,带来一阵桂花香。清晨,好清爽!
红日是犹抱琵琶半遮面的 少女,好奇的 看着世界。慢慢地,她露出整个笑脸,好像赞美这百看不厌的万物众生。此刻,霞光万丈,将半个天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,调皮的鸟儿啼啭着,仿佛在告诉大家美好的一天又将开始。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光彩夺目的红宝石,缓缓向上浮动。红日周围的 朵朵白云被太阳镶上了 金边。树枝、山峦、楼房、大地都披上了一层红色的锦缎。片片翠绿的 树叶在微风下闪烁着耀眼的光芒……
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳闪出万道金光。天空好像变得更蓝了,像深沉的大海,辽阔而明净,云儿似乎也变了,白花花的 ,显得更加柔和、优美,远处山峦露出了清晰的 轮廓。近处的 树木,亭亭玉立,秀丽挺拔。鸟儿欢呼着,要迎接这美好的一天,整个世界充满生机。
这景色感染了我,让我陶醉,我哼着小曲,也开心地迎接这美好的一天!