日出400字作文
今天是大年初九,我们在南方整整玩了十天,再有几天我就开学了,所以爸爸今天送我们回郑州。
早上六点钟,我们便上路去广州的白云机场。在高速公路上,我竟然看到了日出!
刚开始的时候,天还很黑,周围很安静,只有汽车的喇叭声。这时的天空像一个熟睡的娃娃,黑乎乎的,什么也看不见。过了一会儿,我发现东边的天空开始泛白,渐渐地,白色的范围慢慢扩大,后来,整个天空都白了,天也慢慢地亮了起来。天终于醒来了!
忽然,我发现东边出现了一道美丽的红霞,把半边天都染成了红色。妈妈说,太阳就要出来了,我便目不转睛地盯着看。果然,太阳出来了!它先露出了小半边脸,它很红,但是没有亮光,像一个害羞的姑娘!接着,它又露出了半边脸,这时它的周围出现了一条金边和红边,把天空染成了橙色,非常可爱!最后,它终于冲出了云霞,从天边跳了出来!一瞬间,它的光射向四面八方,把我的眼睛刺得都睁不开了!天一下子明亮起来!它越升越高,天也越来越亮了!
我的心情很激动,我真高兴能看到这么美的日出!真是一个奇观呀!
通过这次看日出,我明白了大自然的美是无处不在的,只要我们细心观察,就会发现生活是多么美好!