一天清晨,我特意早起,爬上门前的小山,遥望东方的天际,目的就是等待红日的出现。
天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万籁惧寂,突然有了一声鸟叫,划破了这寂静。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮了起来。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,最后终于露出了笑脸。此刻霞光万道,把天空染的通红。红的树、红的鸡、红的屋……万道朝霞给苏醒的万物披上了一件件华丽的红装。
人们开始晨炊,勤劳的农民扛着锄头走向田间,欢快的孩子上学去了。
一日之计在于晨。人们都在迎接崭新的一天。[由太阳的升起,写出了人们一切工作的开始]
这一切都是这么美好,这一切都归功于一位高明的画家——大自然。