我喜欢200字作文
在我的家乡大理,有好多好吃的食品,如话梅、乳扇、乳饼、生皮等,其中饵块是最为传统的食品之一。
饵块用优质大米加工制成,一般分为块、丝、片三种,烧、煮、炒、蒸都可以,风味各异。在大理外的其它地区,饵块有很多别称,如糍粑、粑粑、饵块粑等等,在云南腾冲还叫“大救驾”,在昆明都很有名气。饵块可做成各种形状,除长丝叫饵丝外,其余不论饼形、卷形、块形都叫饵块。
在大理,每年春节大年初一是必吃饵块的,当然,平时也或炒或煮都在吃,但年初一这天不一样,首先是将饵块切成丝状蒸熟,然后装入盛有烧开的猪头肉汤的碗中,再辅以熟的肉片、炒蛋丝、炒土豆丁、蔬菜还有酱油、味精、食盐、芝麻油、油辣椒等佐料,可好吃了!
我喜欢吃家乡的饵块,如有您有机会到大理,一定不要忘记吃一碗。