我喜欢200字作文
谢婉莹,这个名字如果不熟悉还可以原谅,但如果要是连冰心都不知道,那就是莫大的遗憾了!
第一次看到冰心的作品是一个星期日,父母没在家,我在翻阅一本《冰心诗歌卷》,无意间被《繁星》中的一句话深深地打动了:弱小的小草呵!骄傲些罢,只有你普遍装点了世界。我细细地品味这句话,不知到为什么,我的心顿时感到心旷神怡。自从那以后,我愈来愈喜欢冰心的诗歌和散文,每次遇到他的文章我都会保存好,每每体味它真挚的情感和亲切质朴的语言时,我都就得自己幼小的心灵仿佛随着那娓娓的叙述深入了他的内心,感受到她淡泊平和的心境。他对人生的感悟那么宁静平和,那么超脱,让我的烦恼也会随之消散。
这就是我喜欢的一位作家——冰心!