母亲作文例文
我们用自己对母亲真挚的爱和青春的热血,也一定会使我们的母亲更加美丽,更加富饶。啊!中华,我的祖国,我的母亲,我为你而自豪,没有您哪有我们今天的幸福?
我们中华民族,是一个伟大的民族。现在祖国的强大和富饶当然也离不开革命先辈们,有多少革命先辈们像方志敏烈士一样为了祖国流尽最后一滴血,也离不开朱建华、胡晓平对祖国做出的贡献。作为炎黄子孙的我们就应该像朱建华那样以有利的一跌来证明中国是永不落后的选手。
今天,先辈的爱国主义精神和英雄气概促使我们去克服困难,我们的明天是最美好的,但走向明天的路并不像现在的公路宽敞平坦,它也许会使崎岖不平的小路,也许会是弯弯曲曲的泥巴路。
母亲的强大,我们伟大的祖国有着悠久地历史,灿烂的文化,锦绣的山河,英雄的人民,愤怒揭露了帝国主义在中国大地犯下的滔天大罪,是多少英雄人民从帝国主义恶魔生吞活剥下救出我们垂死的母亲来,祖国母亲的日益强大,自然也离不开那些英雄人民的革命先辈们为祖国抛洒热血。英雄人民的爱国情怀,让我想起了我国曾经有个叫张骞的人,他那种不畏艰险,勇于奉献,不辱使会,百折不挠,忠于祖国,吃苦耐劳的精神值得我们去学习。他是我们炎黄子孙的好榜样。这些都是坚强的共产党员,在随时可将的死亡面前向祖国的奉献赤诚之心。
啊,我的祖国,我的母亲,我永远爱您……