变了400字作文例文
其实在记忆中爸爸和妈妈已经变了两次了。一开始时两个挺好的,有事也一起商量,我也感觉很温馨。也许家里并没有多少钱,一年也吃不了几次肉,但是心里很幸福,也很满足。
第一次变化是在我在我上小学的时候,那时家里不像一开始那么穷困了,爸爸成天和乡政府里那伙人混来混去,吃吃喝喝,家里是没什么钱。当时吃喝花费也特别多,当时的家庭五六千块钱也不少了,可爸爸一个人的饭馆花销就这么多。当然他也干一点点工程,但是挣不了多少钱。这样的情况妈妈肯定是抱怨,有时和爸爸要,他们的争端开始了,而且越来越厉害。有时打架打的厉害的时候我特别害怕,我求过他们,可是没有人理会我的感受。我特别失望,因为我家里成天打架,吵架,我感觉同学们看我的眼神都不一样。我对这次变化感受特别深刻,我特别不想这样,而且这样的情况持续了好长时间。真到现在,最近我发现又有了好转。家庭不再像是冷战一样,有了一丝温情,他们之间也有了一些沟通,我开始觉的回家也有了动力,家开始变的温暖了。我很喜欢现在的家庭生活,希望一直坚持下去,不要再改变了。