我的爸爸作文例文
我有一个百般呵护我的爸爸。有一件事令我十分感动。事情是这样的:
又一次,爸爸要出差了。他走后叮嘱我,要好好写作业。其实,那会儿我的心思早就飞到了电视上了。连忙不耐烦的挥了挥手说道:“哦!知道了,知道了!”可爸爸似乎看透了我的心思,大喝一声:“女儿!”
爸爸不放心,便再三嘱咐我说:“不要在看电视了,眼眼睛都看坏了还看!”便急忙出去了。看到爸爸走了,我心里乐开了花。赶忙打开电视,津津有味地看了起来,半个时辰过去了,突然听到爸爸沉沉的脚步声,急忙把电视给关了。跑到房间,假装认真的写作业。门声响起了,爸爸进来端着一个盘子,往盘子里一看。哦,是一盘削好的苹果啊!我的视线转移到了爸爸的脸上,咦?爸爸的另一只手为什么要放到背后呢?我站起来一转身,发现爸爸的大拇指破了哎!还掉了一块肉!我二话不说从抽屉里拿出创可贴给爸爸贴上。
爸爸先是愣了一下,然后哈哈大笑。用手刮了一下我的鼻子说:“你这小鬼!”并递了一个苹果给我吃。我“吧嗒”一声,咬了一口苹果,说:“爸爸,这味道真甜!”
“爸爸挑的难道不好吃吗?”爸爸奇怪的问。
“嗯,不是的。”我连忙摇摇头说。
“那是什么?”爸爸不解的问。
“嘿嘿······我是说父爱的味道真甜!”说完,小嘴就在爸爸的脸上亲了一口。
最后,我和爸爸都开心的笑了起来。