我最敬佩的一个人作文
在我的学习和生活当中,有很多值得我敬佩的人,但给我印象最深的是即将驾驶“神舟六号”上天的湖北籍航天员---聂海胜叔叔。
聂海胜叔叔出生在一个贫穷而偏僻的小山村,在那样艰苦的生活条件下,他刻苦努力,勤奋学习,最终飞出了小山村,成为了一名光荣的飞行员。
这里的生活既苦又累,同时危险性也大。有一次一架飞机出了事故,机上的学员、教练都不幸遇难。因此和他一起分到部队的九个同学全都放弃了,只有他---聂海胜叔叔,不但没被吓倒,反而激发他去思考怎样掌握过硬的技术才能随机应变地解决飞行中的突发事件。从此,他更加勤奋的学习和操练。终于在1989年的6月13日这一天,他单人驾机飞上天了,在高空中,飞机出现了机械故障,他表现出惊人的稳重,作了必要的处置后,飞机仍然没有任何反应。此时飞机距离地面只有四五百米了,再不跳伞就有生命危险,他这才强行拉下弹射开关,人落在稻田里,飞机扎到100多米的山沟里着了火。由于他过硬的本领,才使死神擦肩而过。事故仅仅过了27天,他又重返蓝天!他这种临危不惧、不怕死、不怕累、对航天事业忠心耿耿的高尚品质,难道不是我们每个学生学习的最好榜样吗?
聂海胜还对家人说过一句话:“相信我,我一定会成功的。”他是在告诉我们:有志者,事竟成。我相信他一定会像杨利伟叔叔一样胜利完成任务,并且会完成得更好!我一边会为他喝采助威,一边会永远学习他的高尚品质!
这就是我最敬佩的一个人--一个万里挑一的“天之骄子”!