我的妈妈作文
我的妈妈是一位普通的小学教师。她高高的个子,匀称的身段,梳着一头披肩长发,长着一双炯炯有神的大眼睛,她经常穿着一套运动装,她最喜欢做的事就是看书。 走进妈妈的房间,你就会看到她的床边放着好几摞儿书,只要一有时间,她就会看上一会儿。
每天下班回家,妈妈第一件事就是忙着做饭,在做饭的间隙,她就会拿起一本书看上一会儿。在我写作业的时候,她也会拿起一本书坐在我的旁边,当我遇到不明白的问题时,她会给我耐心地讲解,确信我听明白后她又认真地看了起来。 记得,有一天晚上,我早早地就睡了,睡到半夜,我迷迷糊糊地去上厕所,看见妈妈房间里的灯仍然亮着,我推开房门,问道:“妈妈,您怎么还不睡觉呢?”妈妈说:“这段看完就睡了,你快去睡吧。”我回到房间,一会儿又睡着了。
第二天早晨,我起床后看见妈妈站在阳台还在看书呢…… 这就是我的妈妈,一个“书虫”妈妈。