寒假作文
寒假的一天,我和外婆一起去菜场买菜。
到了菜场,外婆买了些笋和土豆,我们又走了会儿看了会儿。我看见有买牛蛙的,我就叫外婆给我买了一个。我们又继续向前走,看见有家水果店,外婆说:"我们买支甘蔗吧"。刚要买的时候,我看见这家店的甘蔗都好象烂的,外婆也看见了就说:"你的甘蔗怎么都这样呀" 我就对外婆说这么差的东西,咱们别买了。
今天我跟外婆去了菜场,菜场里的菜可真多呀,外婆说现在的生活是越来越富有了,他们以前可是什么东西都没吃的,有好多东西也只有在过年的时候才能吃到,而我们现在天天像过年。
寒假的这一天过的真开心,不仅学会了买菜,还从外婆那里学到那么多的小知识。