今天,大姨带着我去上海看世博会。
我们先是看了非洲联合馆,里面有非洲人的用品、文物等。讲述了非洲人的生活习性和文化,我们看到了非洲人的武器。
我们又去看了意大利馆精制的皮包,皮包上有许多精制的图案,图案密密麻,非常美观。那里还有两幅名画,令我震撼的是那里有一个高智能的机器人,他能拼国旗拼图。
接下来我们看了奥地利馆,奥地利馆里有好听的音乐会,令我最震撼的是阿尔卑斯山3D投影。他投影,他投出的小鱼一摸就跑,小苗一碰就摇,太神了。
我又看了德国馆,德国馆里有一个金属互动球,只要大家一起喊,他就能吸收声波的能量让他动起来,科技真发达啊。
上午,我们来到中国石油馆排队,排了四到五小时后终于进馆了,馆里有4D影院,播放的电影非常刺激,要戴上专用的眼镜,坐凳还会摇晃,电影讲述了石油的形成、发展、应用等。里面还展示了开采石油、怎么加工石油、怎样钻石油。
我们去看了中国馆,中国馆里有轨道车,轨道还挺好玩。馆里还有一个兵马踊,他是目前挖出最珍贵的。馆里还有画,画画的栩栩如生,那里还有动画版的清明上河图,图上的人会动,那里的智能喷泉很厉害,他能喷出字,他能喷出图案,还有了3D电影,放的是中国人的生活。
我们先参观了瑞士馆,馆里有3D投影,投出的人和真正的一样,会动,还会说话。
我们又参观了波兰馆,波兰馆的也有了3D投影,但和其他馆不一样,他利用墙上打的洞来装饰他。
西班牙馆更是令我震撼不已,里面有一个大影厅,电影里讲述了西班牙的历史,后面展厅里展示了西班牙人的文物。
我最喜欢的馆是比利时馆,进入馆后他会免费送你一个焦糖饼干,非常好吃,那里还有太阳能汽车,我还看了制造巧克力。
最后,我还看了日本产业馆,日本产业馆里有会招手的机器人,还有要戴眼镜的3D电影。