那天,天气晴朗,阳光明媚,太阳把大地烤得像一个大火炉似的,我们全家去草海观赏草海的景色。
我们坐火车到了草海站,一到站,妹妹像一只小白兔,到这看看,到那瞧瞧,感觉很新奇似的。我们坐面包到了一个小池边,我原以为草海的面积才这么小,可是当我坐船过了一个个小池后,在我眼前浮现的是一个无边无际,万里无云的“草海”,你知道草海的名字怎么得来的吗?这很简单,因为它的“海”上漂着很多草,所以名叫草海。
天气很好,阳光扫射着“海面”,把海面照得波光粼粼的,好似被镶上了一颗颗水晶,不停地发着光,我和妹妹异口同声地赞叹到:“太美了!”
海面很平静,不时还钻出几条鱼来,有一条鱼很滑稽,它看着我们的船过来后,想用嘴巴拖住船,顿时令我和妹妹哈哈大笑起来:“真是螳臂挡车—自不量力,啊。”
站在船头上看海,海简直就像无数匹布一样,一层盖在一层上,一片叠在一片上,这样一片叠在一层上,永不休止。几分钟过后,风大了,海面的波浪更大了一点儿,把我们的船扭得摇摇晃晃,“好烦呀!”我说。于是,我用棍子阻止波浪,过了一会儿,风渐渐小了下来,波浪也停了下来。突然,我在海面看到了一些丹顶鹤和水鸭,我纳闷了,为什么这个地方有鸟呢?听到一个阿姨说,这是一个鸟的繁殖地,我顿时明白了,原来这是一个鸟的繁殖地,怪不得鸟儿会有这么多哩。
不知不觉,我们游到了下游,下游的水草很多,最多的还是芦苇。只见这里一丛,那儿一丛,多得不计其数。游了半个小时,我在水里弄水,却抓得一团水草,我仔细一看,呀!里面竟然缠着鱼卵,快要孵化出来了……
游着游着,终于,到了终点了,我下了船,依依不舍地离开了草海……