在我们身边有许多许多的爱,有父母对孩子的疼爱,老师对学生的关爱,朋友之间的友爱,还有许多陌生人之间的爱。爱有时不用说,大家都能感觉到。。有一次我去上课外班,那时正下着毛毛雨。
在路上我看到一位老奶奶摔倒了,我飞快地跑过去,把老奶奶扶了起来,老奶奶激动地说:“小朋友谢谢你,你真有爱心。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我和老奶奶都笑了。还有一次在公交车上,我看到一个三四岁的小男孩。他看到一位老爷爷上车,就赶紧站起来,把老爷爷扶到他自己的座位上,这时,车厢里的人都笑着夸奖小男孩,小男孩有点不好意思了,偷偷地躲到妈妈的怀里。其实爱就在我们身边,只要每个人献出一点爱心,我们的生活就会变得更美好!