我的中国梦作文
说到梦想,每个人都有梦想,13亿人就有13亿个梦想,有了梦想,人们才会去拼搏,生活才会更美好。
我的梦想是什么呢?
那一天,我在睡梦中看到一座城市,绿树枝繁叶茂,蓝天无比澄澈,阳光明媚,街道被镀了一层金色,河面反射出粼粼波光。树上有鸟在叫,河里有鱼在游,绿油油的草地上,有人在奔跑追逐,有人在静坐看书,一片生机勃勃的景象。。。。。。我梦想着我们的环境干净、美丽、充满生机,这是每个中国人的梦想!
那一天,我看了新闻,在钓鱼岛事件中,美方公然支持日本。历史上,当中国与其他国家发生矛盾时,美国无一例外地站在与中国相对立的立场。这是为什么,因为美国看到了中国的发展速度之快,感受到了来自世界东方的威胁,能让世界强国有危机感是可喜的,但中国的经济实力、军事实力等综合国力远不及地球对面的美国,所以美国才不惜一切的打压中国。如果中国足够强大,就不会如此受人欺侮!我梦想着我们的祖国繁荣富强,这也是每个中国人的梦想!
为了实现梦想,我们必须从自己做起,从现在做起,努力学习知识,将来才能建设美好的家园,才能建设强盛的国家!