大人物的梦想有他独自的光辉,小人物亦有属于自己梦想的灿烂。我的梦想虽不起眼,但也有着自己存在的作用。
我的梦想是做一名食品检查员,这个梦想说大也不大,说小也不小。毕竟每个人的健康问题都掌握在我手里。这个梦想也是艰巨的,因为现在类似的事件发生了好多。如武汉的人造蜂蜜事件,台州的毒猪油事件,南京的“口水油”沸腾鱼事件,上海的瘦肉精事件,河北“苏丹红”鸭蛋事件和“嗑药”的多宝鱼事件等。似乎是为了圆我的梦想,上天真的给了我一次做食品检查员的资格。
那天我很早就睡了,渐渐地我发现我在一个并不熟悉的地方。还有一些人正在继续努力的工作,我刚想问我这是在哪儿的时候发现我也和他们一样穿着统一的服装。正当我准备问的时候,忽然一阵声音飘过:“小方,怎么还不工作。”当他把我推到工作岗位上时,我才知道原来是检查食品的工作。既然能让我先体验一下我梦寐以求的事,我有何乐而不为呢?我拿起手中的仪器检查了一个又一个的食品。我以为今天不会检查出来有不合格的呢!但没想到刚想就有人撞枪口上了。一看这个人就是一副奸商的嘴脸。我刚检查就发现里面有大量的不安因素存在。当我准备教训他一顿。他就从包里掏出一些钱给我。
我看他这样刚想教育他一下,就感觉有人在拍我的脸,我忽然一个机灵坐起了身,原这只是一场梦。但却十分让我回味。