北京作文
焰火怒放、礼炮轰鸣。四海欢腾我们期待的北京奥运会终于来到了!北京的夜晚耀眼无比,天空中绽放的礼花交相辉映竞相吐艳,漂亮极了。因为今天是2008年8月8日北京奥运会开幕的时候到了!
在长达4个小时的演出中给我留下最深的印象要数鼓阵,2008名击缶手一齐击敲声音齐而有劲,响彻云霄。2008名击缶手一同为奥运加油欢迎来宾们,多么壮观的场景啊!
东道主中国代表队进场。中国代表团的旗手是姚明。此次代表团共有1099人组成,其中运动员639人,规模超出历史上各界代表团。入场时全场欢呼雀跃,掌声雷鸣。
中国最后一棒火炬手李宁高举火炬,在钢索的牵引下飞向太空,他迈着太空步。在“鸟巢”绕场一圈,身后呈现出本次奥运会火炬途径的所有国家和地区。她最终高举火炬点燃北京奥运会主火炬,圣火熊熊燃烧,美丽极了!
开幕式围绕“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,突出“文明”和“和谐”两大主题,体现三大理念:人文奥运、科技奥运、绿色奥运。北京奥运会开幕式,精彩!