北京作文
我上三年级的时候学校组织去北京,我报名了。
凌晨一点钟左右,我们就出发了。在车上我的同学都异常兴奋,谁也睡不着。到北京必须看的是天安门广场的升旗。到那里我们是排着队迎挤过去的。到处都是人。我发现一个失去了右腿的阿姨站在人群中,用双拐站立着。国歌响起了,五星红旗缓缓升起。有很多人用照相机拍下了那一幕。升旗结束了,人群散开。我们也回去了。
到了北京要是不参观一下科技馆实在太可惜了。我们在车上说着说着就到了科技馆。我们在哪儿足足等了两个小时。外面下起了小雨。科技馆开门了,人们一拥而入。我们从上到下参观。我们到了三楼。这里全是古代的东西,有古代的织布机。地动仪``````我们站在一个奇怪的东西前面照相,老师说:“这是古代科学家制作的史上最早的地动仪。上面有八条龙,下面对着有八只青蛙。如果地震了,那几条龙就会把含着的小珠子吐出来掉到青蛙的肚子里。”老师让我们站在一起一位阿姨给我们照了一张合影。接着是二楼,二楼的倾斜屋和魔术屋真有意思。进了倾斜屋同学们都东倒西歪,如果不小心就会摔倒,站在里面里面必须扶着墙不然你是必倒无疑。一楼全是用电的东西。我最喜欢的是和机器人对话。你问它什么它答你什么。
参观了科技馆到了清华大学。那里的学生为我们做导游,告诉我们这是什么那是什么。透过玻璃窗隔着细雨,我想:我一定要考进清华大学,把这里的景色好好参观一下。
北京的景色还有很多我以后还要来,把这里的景色都参观一下。