我爱我家作文
我爱我家,我爱我家的每一个成员,我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我!
“妈妈,我们什么时候回家过年啊?”“等会儿就回去。”我很高兴,因为可以回家过年了,又可一家人团团圆圆的坐在一起聊天吃团圆饭了……“爷爷,奶奶。”“欸!我的乖孙子,回来看爷爷奶奶了。”我们都笑了起来。
晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈坐在一起吃团圆饭,爸爸妈妈帮我和爷爷奶奶夹菜,当然我也不例外,我要当一个乖孩子也帮长辈夹菜,我们大家吃着聊着度过了一个快乐的年!
我家有和谐的一面,那当然也有残暴的一面。“鑫昊,作业做完没有?一看就知道没做完那,没做完还玩电脑,快,把电脑关了,马上去做作业。”我无可奈何,只好乖乖地去做作业,妈妈真是料事如神啊!在家里爸爸和妈妈有着至高无上的权利,要我干什么,我就得干什么,即使我反对,也是“反对无效”。
温馨也是我家不可缺少的一部分。记得5年级的暑假,我发一次高烧,高烧烧到了39度,我急忙打了一个电话给妈妈,妈妈也马上打了一个电话给爸爸,他们很快就赶回来了,把我送到了医院,陪我在医院打了5瓶药水,打完时已经是零晨1时了!就是这次高烧,让我知道了爸爸妈妈是多么的爱我!
家,是一桌热气腾腾的饭菜,你一推开门就用香味把你紧紧拥抱;家,是夜归时窗口亮起的灯,瞬间小三你独行的寂寞和奔波的疲惫;家,是母亲低回绵长的唠叨,唯恐避之不及又深深迷恋回味不已;家,是父亲下巴硬匝匝的胡须,扎得你脸颊发疼心里开出了花。
我爱我家,我爱我家的每一个成员!