我爱我家作文
每个人都有自己的家,有自己的爸爸妈妈。每个人都很爱自己的家,我当然也不例外。
我爱爸爸。每天晚上,他都会陪我一起看“喜羊羊与灰太狼”从不说动画片很幼稚。一到周末,爸爸都会陪我打羽毛球和下跳棋。虽然我是爸爸的“手下败将”但是我和爸爸在一起的时候,从不拘谨,从来都是开开心心的。
我爱妈妈。每天,她都会给我和爸爸做美味可口的菜。然后,等待我和爸爸的夸奖,听完,她才开始吃。吃完饭,她总是会笑呵呵的刷碗,然后,再想明天要为我和爸爸做什么菜,什么饭。刷完碗,妈妈就会像一只上了发条的木头人一样:“该刷牙了,快去,刷完赶紧睡觉,要不明天又不起了。”接着,妈妈就美美的看起了那些肥皂剧。
我爱我家的花、草、鱼,妈妈爱花,爸爸则喜欢养鱼。每天早上一睁眼,准会看到妈妈在为她的花花草草浇水,爸爸在为他的鱼换水。如果我在为小鱼换水的时候,忘记了一条小鱼,爸爸一定会批评我:不爱护生命。
我的家就像一只表:爸爸是表里的齿轮,没了他,就像没有了顶梁柱;妈妈是电池,没了她,“表“就走不了了。他们俩个一样重要,缺一不可。而我啊,就是表上的指针,齿轮和电池会让我走的更准。
我爱我家!