在海南的时候,我曾学过游泳,我可不像你们一样,是教练教会的,而是我自己学会的
有一次,奶奶要带我去游泳,我听了,一蹦三尺高。我和奶奶带上游泳圈,就出发了。来带游泳池,我就已经迫不及待地要去学游泳了。等我换好衣服,奶奶就让我去浅水的地方玩水,我不同意奶奶的说法,就说:“奶奶,今天我们不是来玩的,而是来学游泳的。”奶奶听了,说:“我知道,我先让你练憋气,再让你去深水的地方玩。”我听了奶奶的话,先练憋气。刚开始,我连一秒也别不下去,后来,我在水里憋着气,奶奶还在一旁鼓励我,结果我憋了五十秒,我很高兴!奶奶又把游泳圈递给器,说:“现在你去深处学吧,我不管你了。”我套着游泳圈,游向深处了。我想着青蛙怎么游我就怎么游,过了一会儿,我自己就能游了。
那一年,我很高兴!