爱在身边作文
许多人总以为爱离自己很远,有些不现实,可他们从不知晓爱就在身边。
读了这本《与爱同行》,我被深深感动,当我最后合上这本书时,我觉得我的灵魂得到了升华。现实社会中人们的冷漠已让我们感到绝望,但《与爱同行》却让我感受到了朴实的人们心中的雷锋精神,让我更深地认识了孝、善、爱、责任的意义。书中富有孝心的孩子,为社会无私奉献的工作者,对孩子牺牲一切的母亲,有一副热心肠的“活雷锋”……
其中最让我记忆深刻的一篇文章是《爱没有力学》,一个母亲为了不让女儿摔下楼,发疯似的冲上前去抱住了女儿,即便自己受伤了,但她仍露出了笑容,我想,此时在她心中,只要女儿安全,付出再多都是值得的,母爱的力量无法估量,母爱的博大,本来就是无法衡量、无法计算的。很多时候,母爱是波澜不惊、“润物细无声”的,但在千钧一发的时刻,闪耀出炫目的光辉,迸发出无穷的力量,而母爱是母亲天生的本能,再加上付出的心血,才能铸就爱的传奇。
我忽然想起了我和母亲的故事,有一天,我和母亲发生口角,我与她怄气,跑出了家门,直到后来,母亲急切地寻找我,急得眼泪都快要掉下来的时我才体会到那浓浓的母爱,其实,爱就在身边,而且并不遥远,让我们珍惜这一份爱,不让它荒废,而是开出幸福的花朵。