在我们身边,时时刻刻都发生着感人的事。汶川发生大地震那些日子里,发表了许多感人的事迹,其中有一件事令我记忆犹新。
这是一个老师的故事,老师姓瞿,叫瞿万容。汶川地震发生后,遵道欢欢幼儿园发生整体垮塌,而此时80多名孩子正在午睡,除园长外出差,5名老师都在园内。
地震发生后,孩子家长很快就聚集在幼儿园废墟周围,不停地呼喊着孩子的名字,开始孩子还能在废墟中发出微弱的回应,但随着时间一分一秒的流逝,回应声越来越弱,家长也只能无奈的坐在废墟边上,焦急的等待着救援队伍的到来。
幼儿园园长李娟回忆起瞿老师被救援队发现的情形,泣不成声。“当时瞿老师扑在地上用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧的抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远的离开了我们。”
人们不愿去想当时的慌乱,但正因为有了瞿老师一样平凡的人,才有更多的孩子得救。
这就是爱,爱就在我们身边。