朋友作文
友谊之树如同一棵万年青,永远屹立在我心中,他永远是那么枝繁叶茂,散发着温馨的气息。
记得小学三年级,我交了第一个好从系友,从那一刻开始,我的心中便撒下了一颗种子,我们之间的感情滋润使他渐渐地长成了一棵参天大树。
开学不久,这颗种子长出了萌芽,因为我和他便形影不离,如同手足。悲欢琐事共分享,喜乐趣事齐欢笑。我们成为了亲密无间的好朋友,他爽朗的笑声在我心中久久荡漾,宛转盘旋。可是再完美的友谊也有闹别扭的时候,这或许才是友谊中最微妙的地方吧,朋友之间的吵吵闹闹也是一份调味剂。
在一次体育课上,我和他一起在操场上打篮球,我们在操场上追打着。在这过程中,我无意的绊了他一脚,他立刻趴在地上摔了个狗吃屎,虽然没有受伤,可是这幅场景让我怎能不笑?我一时没控制住,在他身边哈哈大笑起来,他看见我这幅样子,生气的拂袖而去,那一整天都没理我。我看到他那么生气,也没敢再去和她说话。心中那颗常青树的叶子在不知不觉中凋零了几片,周围的气氛也不在那么和谐了
经过几天的“冷战”,我鼓起勇气决定先承认错误,毕竟是我理亏在先,“大丈夫能屈能伸”是我一开始疏忽了,还是去跟他道个歉吧。我来到他面前支支吾吾的给他道了歉,他却说“道什么歉啊!你做什么了吗?”我一愣,随即恍然大悟的说道:“没什么呀!”那一刻,我们冲着对方会心一笑。那一刻,我们心中的隔阂消失了,友谊却仿佛更身后了。
这棵树在经历了年少时的酸甜苦辣之后,我相信他会更加的坚韧、挺拔。我的好朋友在我今后的人生道路上都起着举足轻重的作用,他们与我共同分享着成长道路的百态,相信这份友谊会永远的天长地久。
本文描述的是小作者与好朋友之间的情感,他把友谊比作一棵万年青,而这课大树需要两个人的情感去滋润。