朋友作文
我们的朋友——星星是指肉眼可见的宇宙中的恒星。在我国古代就有许多描写星星的诗,如李贺的“此马非凡马,房屋本是星。向前敲瘦骨,犹自带铜声。”杜牧的“天街夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”所以它是每一个人的朋友。
由于星星太多了,多得让人数不清。所以,1928年国际天文学联合会正式公布国际通用的88个星座方案,根据88个星座在天球上的不同位置和恒星出没的情况,又划成五大区域,即北天拱极星座、北天星座、黄道十二星座、赤道带星座、南天星座。
在八十八个星座中,每一个星座都有不同的故事,而且每一个星座都有不同的用处。
“根据古希腊的神话传说,当天神宙斯的儿子珀耳修斯(英仙座)割下怪物墨杜萨的头时,从墨杜萨的身子里突然跳出一匹俊美而带有双翼的飞马柏伽索斯。珀耳修斯立即装好墨杜萨的头,跨上跳出的飞马离开了险境。后来,这匹飞马被提升到天上,成为天马座。”这便是天马座的传说。
天马座对于古人来说十分重要因为它的α、β、γ三颗星和仙女座的α星形成的四边形近乎于正方形,这个四边形叫做“飞马-仙女大方框”,而且四条边各代表一个方向。在秋天时,古人可以吧它当做一台“天然定位仪”。可见它是每一个人的朋友,它帮助了我们人类很多很多。
每一个人都应该不讨厌星星吧,我从小就特别喜欢在夜晚看着美丽的星星。
幼儿园时,我由于是全托,再加上有人欺负我。白天还算不错,因为小伙伴和老师都在,所以感觉还好。可是,一到晚上,一种孤独感就涌上心头。心里只想着:快点到星期五,我想回家。但每到这时,我就习惯性的往天空看去,看着美丽的星星,感觉心好像被治愈了一样,心情十分开心,星星从小就在我心中占着十分重要的位置,可以算得上亲人了,多亏它守护了我近两千天。从那时候,我就十分喜欢星星了,所以我从小就把星星当朋友。
一说到星星,许多人就会想到它。没错,它就是梦想。
梦想对于现在的我们似乎是遥远的,这就好像是星星对现在的我们来说是遥不可及的。但是只要你肯努力你就可以无限的接近、甚至是实现你的梦想。虽然这个过程十分辛苦但星星会在你背后支持你的。
所以当你迷茫时,去看看星星吧,它会指出你前进的方向;当你失落时,去看看星星吧,它会给予你努力的动力;当你痛苦时,去看看星星吧,它会告诉你坚强的真谛。
因此学会和星星交朋友吧,它会在你的成长之路上指引你,并做你的忠诚的伙伴。