朋友作文
人的一生中总有那么几件事,令你无法忘怀,或喜或悲,但无论是欢笑还是泪水,都是孕育成长的肥沃土壤。因此,不要生气,不要悲伤,把每一个瞬间、每一句话语都当成美好的回忆。
那是一个晴朗的夏天,我和几个同学在操场上玩“跳山羊”的游戏。“跳山羊”需要几个同学一起完成。一个同学弯腰,略微蹲下身子,做弓箭状,另几个双手撑着同学的背,两脚用力向两边伸开,跳过这个同学,然后着地,依次轮流。
我第一次玩这个游戏,心里不免有些害怕,当看到其他同学顺利完成这个动作时,我也小心翼翼地把双手撑在同学背上,生怕不小心摔倒。我轻轻地跳起来并迅速分开双脚、合拢、落地,动作近乎完美。我信心大增。正当我兴高采烈地玩着“跳山羊”时,忽然看到了站在角落里的好友,我上前问道:“你会玩吗?”她睁大眼睛看着我,沮丧地摇了摇头。“你害怕?其实很简单……”我滔滔不绝地向她讲解起来,并鼓励她试试。“我来给你做跳板吧!”我说,因为在此之前还没有同学失败过,我坚信她会成功。
然而事情出乎我的意料。在她跳上来的一刹那,我的脑袋“嗡”地震了一下,随即便摔倒了。她失败了,整个人压在我身上。顿时,我的手感到刺骨的疼痛,殷红的鲜血流了出来。她连忙扶我起来,一脸慌张的样子。我没有去医务室,而是直接去洗手间清理伤口。自来水哗哗地流着,伴随着我的鲜血。她跟在我的后面,一个劲地说:“对不起,我不是故意的。你还好吧?”剧烈的疼痛使我失去了理智,我决定不再理她。整整半个小时,我都没有和她再说一句话,而她却跟在我身后,不停地道歉。
“你不要那么啰嗦好不好!耳朵都快出茧了!你说你怎么补偿我?”我还是打算原谅她。她愣了一下,“这个……让你打一下吧!”说着她便伸出手来。我拍了她一下,“好了,这下扯平了!”我飞快地跑向操场。她从后面追上来,“你打得也太重了吧!”“你自己让我打的嘛,哈哈……”笑声回荡在操场上空。
我到底还是原谅了她,毕竟,我们是朋友。