我的故事作文
伴着浓浓夏意和声声音乐,我们迎来了祖国的六十年华诞和少先队建设六十周年周年庆。作为一个新世纪的主人,我感到无比的荣幸和骄傲。
在这个欢乐的时刻,回想20世纪,党和祖国走过这六十年的风风雨雨,其中有辉煌,也有艰难……每一件事都深深地刻在我的心里。我常常幻想,或许我就是“红领巾使者”,又或许我前世是烈士的后代,以至于我从小就和红领巾结下了不解之缘。小时候父母挖空心思,费了九牛二虎之力,好不容易将我送进了沈家门第五小学。
我进几个月后,就成了第一批少先队员。那天,老师亲切地跟我说:“你可以加入到少先队了!”自从知道了这个消息后我便欣喜若狂,我多么想成为一名少先队员啊!我等待着……终于,随着时光的流逝,入队仪式来临了。
这天我仿佛感到所有的一切都那么美好,天,格外的蓝,阳光,格外的灿烂;白云也变得更柔轻。我来到了学校,不一会儿入队仪式开始了。首先是校长致词接着便是新队员入场了,我们排列成一队,有秩序地走上升旗台;这时上来一支训练有素的队伍。我心潮澎湃,甚至不敢相信这是真的,于是我掐了自己一下,“哎呀,好疼!这,这一切都是真的!”我的心在尖叫。不一会儿,场上响起了雄壮的歌声:我们是共产主义接班人,继承革命……