我的故事作文
2008年10月,我读小学一年级,就成为了一名光荣的少先队员。老师说,戴上红领巾,就表示我成为了少年先锋队的一员。我做任何事情,都要认真做好。
看到我戴着鲜艳的红领巾,家里人也都很高兴。爷爷奶奶眼睛笑眯成了一条缝,说我有出息。爸爸也称赞我,说这是老师对我们的培养,是党和国家对我们的关心。爸爸还说,戴着红领巾,应该更懂事,更讲文明礼貌了。
加入少先队后,我每天都系着红领巾上学。坐车时,看到老人就让座,看到老师就说:老师好。老师就冲我点头微笑。爸爸说,我加入少先队,除了更懂事,更讲文明礼貌,还应该更加努力读书,这样才对得起培养我的老师和关心我们成长的党和国家。所以我要好好读书。
爷爷奶奶隔一两天就要给我洗一洗红领巾,为了换洗方便,爸爸又陪我到学校附近的商店买了一条同样鲜艳的红领巾,放进我的书包。一年过去,我的书包里已经有了三条红领巾了。第一条是我老师发给我们的,现在都洗得有点旧了。但爸爸说应该保存着,作为纪念。后来的两条一条是爸爸帮我买的,一条是爷爷陪我上学时帮我买的。
说起爷爷买红领巾的事,是因为上小学一年级的有一次冬天,因为头天晚上看喜欢的电视,就睡得太迟,第二天起来迟,匆匆忙忙的穿衣戴帽、洗脸刷牙、吃饭上学,就忘记了戴红领巾。我知道学校门口有专门检查我们红领巾的同学,我怕不戴红领巾就进不去了,所以急得要哭了。送我到校门口的爷爷发现后,就再帮我买了一条,并告诫我以后做任何事情都要事先准备好,不要临时抱佛脚,特别是晚上不能睡太迟。
通过爷爷给我买红领巾这件事,我知道做事情,要学会自我约束,看电视不能太迟,第二天上学时要留下准备的时间,因为匆匆忙忙就容易丢失东西。
现在,红领巾陪着我上二年级了。前不久,老师告诉我,我的作文《我希望——》获得了金华市作文比赛二等奖,这对我来说是个很大的荣誉,这不仅是我自己努力学习的结果,也是老师辛勤教育的结果。戴着红领巾,我会更懂事,学习更努力,更听爸爸妈妈、爷爷奶奶和老师的话。