我的故事作文
我与红领巾的故事红领巾是少先队员的标志,从一年级开始,我就戴上了鲜艳的红领巾。现在,已经和红领巾相处了四年了,生活中不能少红领巾。
妈妈以前说,在她们这个年代,要进入少先队员可是一件非常困难的事。在那个时候,想参加少先对要经过严格的挑选才能加入少先队员。妈妈经过了两次的评选,终于当上了少先队员。而红领巾对我的启示也很大一天上学回来,看见大街上有一个叔叔和阿姨在吵架。只见他们俩再吵到底是谁欺负谁的孩子。叔叔说:“你儿子怎么老是欺负我儿子?”“这次不是了。是你儿子在欺负我儿子吧。”只见他们你一言,我一语,把大街上的人都吸引过来了。
这时,我觉得没必要吵架。只要大家肯承认错误的话,事情也不会那么复杂。当我犹豫不决的时候,我想起了红领巾。我鼓起勇气,大喊一声:“别-吵-了!”果然,两位叔叔阿姨都不吵了。我继续说:“叔叔阿姨,请你们不要吵了。只要您们双方主动承认错误,事情很快就会解决的。”叔叔阿姨领悟过来了,马上争着道起歉来。总之,红领巾给我的领悟是很大的。我要保护它。红领巾是少先队员的标志,从一年级开始,我就戴上了鲜艳的红领巾。现在,已经和红领巾相处了四年了,生活中不能少红领巾。妈妈以前说,在她们这个年代,要进入少先队员可是一件非常困难的事。在那个时候,想参加少先对要经过严格的挑选才能加入少先队员。妈妈经过了两次的评选,终于当上了少先队员。
而红领巾对我的启示也很大一天上学回来,看见大街上有一个叔叔和阿姨在吵架。只见他们俩再吵到底是谁欺负谁的孩子。叔叔说:“你儿子怎么老是欺负我儿子?”“这次不是了。是你儿子在欺负我儿子吧。”只见他们你一言,我一语,把大街上的人都吸引过来了。这时,我觉得没必要吵架。只要大家肯承认错误的话,事情也不会那么复杂。当我犹豫不决的时候,我想起了红领巾。我鼓起勇气,大喊一声:“别-吵-了!”果然,两位叔叔阿姨都不吵了。我继续说:“叔叔阿姨,请你们不要吵了。只要您们双方主动承认错误,事情很快就会解决的。”叔叔阿姨领悟过来了,马上争着道起歉来。
总之,红领巾给我的领悟是很大的。我要保护它。