我的故事作文
我与书的故事我与书的故事书可以改变人的命运,可以改变人的未来,书就是力量,我就非常热爱读书。记得有一次,我终于买到了《钢铁是怎样炼成的》这本书,一买回家我就开始看。正当我看得津津有味的时候,妈妈突然叫我去烧水,我满不情愿地去厨房灌水,一边灌水一边看书。
正当我为主人公那可歌可泣的行为而感到敬佩时,突然听到妈妈大吼一声:“水烧好了么?都快一小时了!”这时,我才想起水龙头还没关呢!当我冲进厨房的时候,那里已经发了“洪灾”,我马上关上水龙头,拿出水壶,妈妈生气地说:“你自己处理吧,我还要洗衣服呢!”我只能找来抹布,一点一点地抹干净。我小心翼翼地抹,生怕摔倒了。可悲剧还是发生了,我刚迈一步,脚崴了一下,一下子撞到门上,可能是撞得太狠,由于惯性我又被弹到了冰箱上。弄得我狼狈不堪。不仅全身都湿了,而且头上还被撞出了两个大包。
最终,过了两个小时,才彻彻底底地完成了工作。虽然在后来的读书过程中,我还因为种种相似的原因挨过批评,但是我依然热爱读书。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只有读书,才能够进步。让我们在书的海洋中尽情遨游,享受书带给我们的快乐吧!