我的故事作文
书是一位导师,教导了我们许多的知识;书是一把打开知识大门的钥匙,让我们走进书的王国;书是我们的营养品,滋润了我的身心。
读书让我养成了很多好习惯,每天一定要看书,画好词好句,写自己读后的感受。
我上二年级的时候,许多同学的手里都有图书,我非常羡慕。后来,哥哥送给我一本书,我像得到了一件稀世珍宝,喜欢的不得了。每次看书时我把手洗的干干净净,翻页时也总是小心翼翼的,生怕把它弄脏弄坏了。
我10岁生日的时候,妈妈送给我两本杨红樱写的《笑猫日记》。里面的内容吸引了我,白天我蜷缩在沙发上,除了吃饭上厕所,没有站起来过。晚上妈妈让我睡觉,我不肯,妈妈强行把灯关掉了,可我等妈妈睡着了又爬起来,走进书房,津津有味地看了起来。
一次妈妈煲汤叫我看着火,我答应了。可是我又想:看火多没意思。于是我拿起书看了起来。不知过了多久,我闻到了糊味。往厨房一看,啊?汤糊了!这可糟了!一锅鸡汤被我糟蹋了。我赶紧把火关了,主动找妈妈认错。没想到,妈妈并没有训斥我,而是语重心长地对我说:这次因为看书忘了看火就原谅你了,唉!我们家出了一个书呆子啊!
我爱读书!书已经成为我生命中的一部分。书就是一位良师,也是一们可以跟我交谈的知己。