2010年的上海世博会已经是家喻户晓的事情了,还有200多天,我们就要迎来盛大的世博会了,那么在我们迎接世博会的日子里,我们又能够学习到什么呢?
环保是全世界都很注意的问题,自然上海世博会的理念中,也融入了环保的概念。有时候,环保只是一伸手的长度;有时候,环保只是一弯腰的高度;有时候,环保只是一张纸的厚度。环保其实很简单,但这样简单的事情却能给我们的生活带来重大的影响。在迎接世博会的日子里,街道上的垃圾虽然还未达到一尘不染,但也不像以前那么“人山人海”了。上海市民的环保素质,似乎因为世博会的来临得到了很大的提高,原来到处是乱扔垃圾的人,现在为了环保,捡起地上垃圾的人到处都是。我也体会到了城市的干净对生活是多么重要。
塑料袋被誉为21世纪最糟糕的发明。现在,我国已经禁止使用塑料袋,而上海市民的响应也尤为强烈。街上购物的人都提起了环保袋。我觉得环保袋的好处在于多次使用,但是做也需要材料成本,于是我便想到了用袋装牛奶袋制作环保袋,将牛奶喝完后,将袋子剪开,由于包装纸很后,所以做出的环保袋很结实,把几个包装袋会成后用针缝起来就大功告成了,又节省又环保。
环保也勾起了我创意的心思,在白色的环保袋上,画上自己喜欢的图案,贴上喜欢的贴纸,这比塑料袋好看多了。
环保只是迎世博过程学到的一点,只要我们敢于发现,一定能喜迎世博,文明现行。