假如我是作文
假如我是现实中的神笔马良,我会来到医院,在病人的身体里画上健康,让人们不再因瘟疫而烦恼;不再为昂贵的医药费而整天愁眉苦脸;不再为家人的安危所担忧。
假如我是现实中的神笔马良,我会来到沙漠,把一粒粒金色的沙子画成一棵棵苍翠挺拔的大树,把沙漠画成森林。使人们不再因缺乏水源而在沙漠中活活渴死,不再害怕沙尘暴的到来。
假如我是现实中的神笔马良,我会来到遭受了地震的灾区,用神笔的另一头把废墟擦掉,画上一幢幢坚固的楼房和数百家由机器人经营的工厂,使无家可归的人找到归宿;使失去工作的人找到合适自己的岗位(并且包吃包住),来养家糊口;使富家子弟学会自食其力。
假如我是现实中的神笔马良,我会为残疾人画上健全的四肢。使失去双腿的人重见天日;使失去双腿的人行动自如,使聋人听到婉转动听的音乐......
假如我是现实中的神笔马良,我便会济世救人,使我们的国家繁荣富强!