我有一本非常好看的作文书。这本书的名字叫做《满分作文》。
里面有很多种类的作文,比如人物特点鲜明、情节曲折生动、状物生动传神、风景优美如画、想象新奇大胆、选材生动鲜活、立意绝妙至高……真是令人眼花缭乱。今天我又看了几篇文章,其中令我印象最深刻的是《我是功夫女生》小作者写了让男生不敢欺负自己的四招。第一招:哭。就是千方百计挤出几滴泪水,男生以为他打疼你了,就不敢再打你了。第二招:告。就是男生欺负你了,你就告诉老师,老师会教训他的。第三招:叫。下课的时候有人欺负你了,你就叫一声。男生往后面看,这是你就趁机溜走。第四招:踩。如果有人故意挡着你的路,你就上去踩他一脚,再狠狠的拧一下,这时他只会“金鸡独立”只会喊疼了。
这本书真的非常好看。