背影400字作文
那天下午,天空晴朗,可是当我打扫卫生的时候,大雨倾盆而下,望着那黄豆大般的珠帘,心中不禁后悔起来——早上,父亲让我带伞,可我望着碧蓝的天空,拒绝了。可现在如果问同学借,那些同学并不跟我同路。“唉!”我摇摇头长叹一声。
正当我唉声叹气之时,一个模糊的影子出现在雨幕中,那影子越来越清晰。最后,走出了雨幕。啊!是父亲!我差点叫出声来,只见父亲拿着两把伞,迈着稳健的步伐向我走来,他把伞递了过来,对我说:“你的伞,我接你走吧!”
父亲对我很严厉,我不喜欢他,而且当时卫生还没打扫好,同学都在场,心里有种说不出的感觉,所以我毫不耐烦地拒绝了:“你先走,你先走!我一人走!!”父亲听了只说了句:“你路上小心,别滑倒了!!”
说完,他撑开那黑色的布伞,钻入了雨帘。望着他远去的背影消失在朦胧的雨幕中……
此时,我感觉天地一片模糊,什么也看不清……