背影400字作文
今天我有辛读了《背影》这篇文章,它给我的第一感受是真挚的父子之情。
《背影》是朱自清先生早期的一篇极为有名的文章,写于1927年。描写了回忆中的父亲的背影。那是1917年的事情:祖母去世,父亲失业。安顿完祖母后,父子同到南京,父亲送作者上火车北去。作者包含深情地回忆自己那身材矮小且稍稍发福的父亲。虽然父亲并没有为他做什么大事情;虽然父亲只是翻过很高的围墙给儿子买小小的桔子;虽然父亲留给读者的背影并不高大,也不健壮,甚至有点儿驼背。但读者却真真切切地感受到父亲给予儿子无私的爱。
看到这儿,我的眼睛也湿湿的。此时此刻,我也想起我的父亲,想起父亲对我的爱。记得有一次,天下着倾盆大雨,我发烧39度9,突然昏倒了。爸爸立即背我到医院看病。因为我昏倒了,根本不知道爸爸怎么送我到医院,只微微看见爸爸身上的雨滴,我望着爸爸那湿湿的衣服,心里忐忑不安。到医院后,医生说要住院,我躺在病床上,肚子“咕咚”“咕咚”地叫。爸爸跑进来,扶着我,一口一口地喂我吃饭。爸爸照顾我、关心我,希望我的病能尽快好起来。我在心里默默地下决心:长大要好好孝敬父母,报答父母的养育之恩。