从小爸爸就离开我们去外地打工,只有在过年的时候爸爸才会回家几天,一年到头也只有这几天才见得到爸爸。这几天对我来说是多么的重要啊!在分别的时候我又难免会落泪,这对我来说已经成为了一个习惯。
今天放学回家,我和往常一样走在回家的路上,走着走着,我便看见了一个模模糊糊的身影,我觉得这个高大魁梧的身影有些熟悉,我便加快脚步走上前去,我根据太阳所照出的身影,确定了这个人不是别人,正是我的爸把。我便大声地叫了一声爸爸,那个男人转过身来,我高兴得直蹦三尺。
因为那个男人就是我难得一见的爸爸,我高兴的冲向爸爸的怀抱,我和爸爸深深的相拥……
这时爸爸开口了,他说:“女儿,你怎么就知道这个男人,就一定是你的爸爸呢!”我答道:“爸爸,你忘了我们俩是心有灵犀啊!再加上你走路时的姿势和那高大魁梧的体魄,被炎炎烈日照在地上我就更加确定是你了。”“哦!原来如此,想不到我们俩不经常在一起,都有这种‘心有灵犀’这是难得啊!”