看到书桌上的文具摆放的乱七八糟,于是我想到了要做一个既美丽又实用的笔筒,制做笔筒需要准备的材料有:水彩笔、彩带、一次性杯子、小剪刀和双面胶。
第一步:我先用小剪刀把杯子的沿口剪掉。第二步:用彩带粘好双面胶贴在杯子的沿口处。为了装饰我的笔筒,应该在上面画点什么好呢?对了,我最喜欢蔚然的大海了!就画大海好了。第三步:先用淡蓝色水彩笔画上一片大海,我又在海上画了一艘轮船,看!那船上勤劳的渔民们正在撒网捕鱼呢!我制做的小笔筒不仅好看、实用,而且还与众不同哦!
自从有了新笔筒,现在我的书桌可比以前干净,整洁多了。