今天,我自己动手做了一个“金箍棒”。
我先把吸管的头剪平,再拿白纸测量好剪起来。然后,把吸管放在纸上卷起来,接着用蜡笔涂上颜色。我没有双面胶,怎么办呢?我沉思片刻,“对,就这样。”我飞快的来到柜子前,找出透明胶来用。可是我做的这个“金箍棒”不能变化长短,可怎么办啊!突然,我有了主意。我把另外一根吸管也同样用纸包长,正好塞进先前做的那里里面。这样,把吸管拉出来,“金箍棒”就变长了;把吸管收进去,“金箍棒”就变短了。
一会儿工夫,可以伸长缩短的“如意金箍棒”就做好了。看着自己做的金箍棒,别提有多高兴了。