中午,放学回家的路上,我看见有人拿着风车在玩,怪有趣的,我也想玩。此时就有做风车的念头。心想:风车怎么会转起来呢?
经过一番沉思,整整花了一个小时,终于做成功了。首先,我拿出一张正方形的白纸,把四个角对折成两条直线,一个点,形成四个三角形。然后拿出剪刀剪开四个三角形边线,每条边线都剪到离中点大约一处。再把四个同方向的角卷起来,形成一个点。最后用一颗钉子,穿好上下两个点,钉在一根木条上。这样,小风车就做成了。我对着小风车吹了口气,小风车果真转了起来。我高兴的跳着,大声呼喊:“我成发明家了!”