寒假作文
啊!终于放寒假了。我高兴得一蹦三尺高,全身经络轻松,仿佛窗外飘飘洒洒的雪花。于是我打开电脑,津津有味地看起了《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。
看着看着,我仿佛走进了一个充满幻想的童话世界。慢羊羊村长的坐骑——蜗牛病了,我真是心急如焚,恨不得一溜烟钻进蜗牛体内,和羊羊们一起齐心协力,并肩作战,把蜗牛体内的细菌消灭。想着小动物们都有一颗团结互助、真诚宽容的心,真是深深地感染了人类。我为喜羊羊的机智勇敢,敢于识破灰太狼的阴谋诡计而折服;为灰太狼的阴险狡猾,诡计多端而叹息……
软绵绵老村长的话深深地触动了我的心灵,“把敌人当朋友,那才是最大的勇气。”没错呀!正是因为仇恨导致了战争,结下了更多的敌人。我相信:只要人人都拥有一颗真诚宽容的心,那世界将会变得更加美好。