我的故事500字作文
我们先拿出事先准备好的清洁用具——瓶子、小冰糕棍、一副手套,我们带上手套下了楼,到了学校的“水山林”,展开了我们的护绿行动。我先找到一刻粗的树,发现树干上有许多洞而且洞的周围颜色发黑,我猜想这里面可能有白蛾,我把小棍伸进去掏了半天,什么也没有。老师告诉我们:白蛾一般在树下面的土层里。听了这话,我又把目光投向树下的土层,蹲下来开始挖。
这棵大树已经被挖的露出了根,我想应该没有白蛾了,就跑向另一棵无人问津的树,刚挖了一会,突然我们班的一名同学大叫了一声:“王老师,我找到白蛾了!”听了这话,同学们一窝蜂地拥了上去,争先恐后地看这只“战利品”。这只白蛾全身呈灰绿色,尾巴末端有一点深灰色,而且全身是透明的,蜷成一个团。经过王老师的“鉴定”,确认这是一只美国白蛾。有了它,我们的捉虫热情更高了。好几个同学都捉到了这种可恶的害虫。算一算,这半个小时一共捉到了五只美国白蛾,为树木做出了贡献。临走时,树木“沙沙”地响,好像在说:"谢谢你们,护绿小使者!”
美国白蛾这种害虫太可恶了,她们破坏了我们的生活环境,我们要携起手来,去消灭它们,保护大自然。