我的故事500字作文
红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志,胸前能够佩戴上红领巾是我们小学生的骄傲,红领巾像一位无声的老师,引导我健康成长,在我撒谎时它教育我要做一个城市的孩子,在我遇到困难时它激励我要勇敢面对,不能灰心丧气,努力就会成功。
我与 红领巾之间,有过令人捧腹大笑的故事,我清楚地记得我常系上各个的红领巾上幼儿园,老师们都笑话我小朋友也学我带红领巾上幼儿园,可妈妈没有笑话我,妈妈却对我说:"你向往带红领巾是见好事,可是红领巾是少先队员的标志,要在上小学以后当上少先队员,才能够带上红领巾,现在就不要戴红领巾了。"我似懂非懂地点点头。从那时起,我就对红领巾充满了无限的向往,我天天盼啊盼,盼望上学后能够争取第一批选上少先队员,早日带上令人神往的红领巾。
不久我就读小学一年级了,第一学期我就第一批当上少先队员,我向往激动地时刻终于到了,我很清楚地记得那天是我们新队员入队仪式,我们整齐地排队在操场上,对歌奏响,高年级的同学为我们带上红领巾,然后我们郑重地宣誓,全校师生都注视着我们,当时我是多么的激动和兴奋,因为我的愿望终于实现了,我终于当上了少先队员,红领巾也终于系在我的脖子上,飘扬在我的胸前。
就这样红领巾就伴随着我渡过整整两个年头了,我们朝夕相处一起上学放学,每当我看到胸前鲜艳的红领巾,它就会给我一份责任感,我一定要为红领巾争光,让红领巾永放光芒!