我的故事500字作文
一个严热的下午,趁下课之于,我和小伙伴拿着扫把在教室外打闹。你弄我,我弄你。这时小伙伴妞妞想起了周杰伦的“双节棍”便在我面前摆弄,还问我像不像,我回答:“小心打碎了玻璃。”“不肯能!”妞妞继续说,“你这个乌鸦嘴,尽说不吉利的话。”妞妞要让“双节棍”收尾了,只听“砰”的一声,我们的脸变得煞白,在看看妞妞,以经不能用文字来形容。
过了一会,妞妞以威胁又哀求的口气对我一字一顿地说:“洁洁,你可是我最好的朋友,你一定得要保守秘密啊!求求你!不然的话,我和你就不做朋友了!”当我正要开口时,妞妞早跑回了教室,但是从她动作来看认识她的人肯定看得出她惹祸了。我到底要不要告诉老师,这个问题在我脑中徘徊:说吧,妞妞以后肯定不和我玩了,会跟我势不两立;不说吧,我感到。。。。。。很快,这件事传到了老师的耳里,上课时,老师说:“赵怡洁和许雅妞站起来!”我忐忑不安地站起来。老师开口了:“你们是谁把玻璃打碎了?”“是她!”我说。“你先坐下。”老师把目光转向她,我坐下我就反悔了:我不想失去任何朋友。
我正想向老师说刚才说谎了,忽然一阵风吹来,红领巾飘在眼前,好像在跟我说:“你是一名少先队员,不能撒谎,诚实的孩子才是好孩子,让她自己去解决吧!”“老师是我,我不是有意的。”没想到,老师竟然笑了:“对,这样才是好孩子。”是红领巾告诉我要做一个诚实的好孩子,我一定要做一名优秀的少先队员!